Житель Хабаровского края предстанет перед судом за экологическое преступление

Обвиняемый приобрёл у браконьеров нелегальный деликатес
В зале суда. Фото: Антон Балашов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемый в Николаевском районе приобрел у браконьеров икру рыб осетровых пород. Нелегальный деликатес был упакован в 59 пол-литровых контейнеров. Злоумышленник повез икру в Хабаровск на междугородном автобусе. В районе 50 километра трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре сотрудники полиции досмотрели автобус и обнаружили икру. Мужчина был задержан. В ходе следствия он дал признательные показания, раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia