Электричество в жильё нижнего Амура теперь подают круглосуточно

Всю зиму и начало весны жители Ульчского района Хабаровского края сидели без света по два-три часа чуть ли не каждый день
Света не было часами. Фото: ИА AmurMedia

Веерные отключения электроэнергии наконец-то перестали мучить жителей посёлков Богородское, Ухта, Солонцы, Санники, Сусанино, Анненские воды и других в Ульчском районе Хабаровского края. На два-четыре часа в день им отключали свет чуть ли не ежедневно с октября по март. А в Сусанино и вовсе сидели без электричества сутками, удостоверился корреспондент ИА AmurMedia.

— Сейчас отключений нет. При помощи краевых властей мы отремонтировали агрегаты на Богородской ТЭЦ и Сусанинском ТЭС, купили электростанцию на 500 киловатт. Запас мощности есть, потребители снабжаются круглосуточно, аварий нет, — сообщил корреспонденту агентства первый заместитель главы Ульчского района Денис Куреня. – Конечно, с потеплением жители района потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем зимой. А потому, насколько надёжно будет это оборудование служить в предстоящую зиму – сказать сложно. Чтобы повысить надёжность, сейчас мы готовим план мероприятий по подготовке к предстоящей зиме, будем его отрабатывать с краевым правительством. К холодам должны управиться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia