Пока вы спали: реновацию в Россию, самолет упал на дом, влюбленные коты и шпагатная дуэль

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Будильник. Фото: Сайт pixabay.com

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в России. Не менее шести человек погибли во вторник в результате падения небольшого самолета на жилой дом в чилийском городе. Влюблённые уличные коты очаровали интернет. Волочкова назвала Навального "засланным казачком" и вызвала на дуэль на шпагатах. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Макрон поставил задачу восстановить Нотр-Дам за пять лет

Собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет, заявил во вторник президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телеобращения к французам. Он подчеркнул, что собор после реставрации должен стать "еще красивее, чем прежде".

Ранее во вторник эксперты давали значительно менее оптимистичные прогнозы по поводу возможных сроков реставрационных работ. Так, Фредерик Летоффе — руководитель французской федерации GMH, которая объединяет строительные компании, реставрирующие старинные здания, заявил, что восстановить пострадавший от пожара собор можно за 10-15 лет. В частности, он рассказал, что строителям предстоит установить временную конструкцию, которая будет защищать внутреннее убранство от дождя.

Звучавшие во Франции предложения о реставрации за значительно более короткий срок Летоффе счел нереалистичными.

В свою очередь, архитектор Петер Фюссених, осуществляющий надзор за ремонтными работами в Кёльнском соборе, дал менее конкретную оценку, предположив, что восстановление собора в Париже займет несколько десятилетий.

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в России

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилья в России, который подразумевает ремонт или снос аварийных квартирных домов. Соответствующий документ размещен во вторник, 16 апреля, в электронной базе нижней палаты парламента.

Согласно пояснительным материалам, законопроект вводит и подробно регулирует институт проекта реновации. Авторы отмечают необходимость создания законодательной базы на федеральном уровне. В документе подчеркивается, что несмотря на то, что в Москве уже имеется опыт использования института реновации, он нуждается в доработке для перенесения его в другие субъекты России.

Законопроект предусматривает право собственников и нанимателей квартир в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, на получение равнозначного жилья.

В Мосгордуму внесли законопроект о частичном запрете противогололедных реагентов

Законопроект об ограничении использования в Москве противогололедных реагентов на отдельных территориях внесен на рассмотрение депутатов столичного парламента. Документ, редактором которого выступил глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, размещен на сайте Мосгордумы.

В частности, предлагается запретить применять реагенты для борьбы с гололедом на территориях учреждений сферы образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, а также на особо охраняемых природных территориях и в зеленых массивах.

Кроме того, по мнению автора законопроекта, решение об использовании реагентов на придомовых территориях должно приниматься на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Суд освободил Варвару Караулову по УДО

Удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Варвары Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство", сообщает ТАСС.

"Ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной подлежит удовлетворению", — цитирует агентство судью Вологодского городского суда.

По его словам, наличие у осужденной взысканий не значит, что ей необходимо отбывать наложенное на нее наказание. Ранее администрация исправительной колонии № 1 УФСИН России по Вологодской области, где Караулова отбывала наказание, выступила против ее УДО, сообщал ФАН.

В Чили шесть человек погибли при падении самолета на жилой дом, пишут СМИ

Не менее шести человек погибли во вторник в результате падения небольшого самолета на жилой дом в чилийском городе Пуэрто-Монт, сообщает W Radio. По предварительным данным, все погибшие находились на борту летательного аппарата.

На месте трагедии возник пожар, охвативший строение. До сих пор нет подтвержденной информации о точном числе людей в самолете – по разным данным, их могло быть шесть или восемь.

Мавзолей Ленина вновь открывается для посещения

Мавзолей Ленина на Красной площади в центре Москвы в среду вновь откроется для посетителей после двухмесячных профилактических работ. Как сообщили ТАСС в Федеральной службе охраны, "Мавзолей откроется 17 апреля в 10:00 мск". В ведомстве заверили, что график работы Мавзолея останется неизменным — с 10:00 до 13:00 пять дней в неделю, кроме понедельника и пятницы.

Мавзолей закрывался 18 февраля "в связи с проведением плановых профилактических работ". Ранее специалисты, близкие к Всероссийскому научно-исследовательскому институту лекарственных и ароматических растений, говорили ТАСС, что необходимо провести "плановые профилактические мероприятия по обеспечению сохранности тела Ленина". Обслуживание проходило и уникальное оборудование, поддерживающее температурный и световой режим в Мавзолее. Подобные работы проводятся регулярно, примерно раз в один-два года.

Волочкова назвала Навального "засланным казачком" и вызвала на дуэль на шпагатах

Балерина Анастасия Волочкова заявила, что Алексей Навальный хочет внести смуту в сознание российских граждан и вызвала его на дуэль на шпагатах. Жёсткие выпады последовали после того, как блогер её раскритиковал, припомнив её страсть к фото на шпагате.

— Я своим шпагатом, который вам так не дает покоя, могу гордиться. Как и всем моим творчеством, которым я прославляла Россию на мировых сценах. А чем можете гордиться вы? Тем, что вы, как "засланный казачок", хотите внести смуту в сознание людей России? — обратилась к оппоненту артистка в "Инстаграме."

Волочкова призвала блогера не засматриваться на её шпагаты, а "своим делом или своей клоунадой", заниматься. Также балерина обвинила Навального в желании попиариться за счёт личностей, добившихся успеха, в том числе за счёт неё, и вызвала на "шпагатную дуэль".

Актер Александр Семчев рассказал, как похудел на 100 кг

В преддверии своего 50-летнего юбилея актер Александр Семчев похудел на сто килограммов. Об этом актер рассказал изданию "Аргументы и факты". По словам актера, секрет похудения оказался прост: он просто взял себя в руки и начал правильно питаться. Осенью 2018 года актер уже сообщал, что сумел сбросить 40 килограммов. Тогда он перешел на здоровую пищу, начал есть дробно — часто и небольшими порциями.

"Обычно варю куриную грудку, а к ней гарнир — порция размером с кулак", — поделился подробностями диеты актер.

По словам Семчева, толстеть он начал с 23 лет. При этом он испытывал колоссальные нагрузки на организм, особенно на печень и ноги. При этом в актерской профессии его вес являлся его визитной карточкой и использовался "как фактура", поскольку артистов с такой комплекцией найти крайне непросто.

Влюблённые уличные коты очаровали интернет

Фотограф, публикующийся в соцсетях под ником Pacific Reverie, недавно побывал в Стамбуле и поразился количеству кошек на улицах города: "Когда я приехал в Турцию на пару недель, я удивился, сколько бездомных котят бродят по улицам и кафе. Все они очень ласковые и дружелюбные".

Фотографируя животных и достопримечательности, фотограф увидел на набережной двух кошек, которые нежно обнимались.

Я никогда не видел, чтобы коты, тем более бродячие, так вели себя друг с другом. Я сделал снимки и понял, что они выглядят, как постановочные, хотя сняты случайно и в абсолютно естественной среде.

Фотографии влюблённых котиков быстро стали популярными и разошлись по соцсетям с комментариями о весне и любви. Сам автор трогательных кадров уверен, что кошки обнимались не просто для того, чтобы согреться, но и потому, что испытывают по-настоящему нежные чувства друг к другу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia