В Хабаровском институте культуры домашняя обстановка, мы же творческие люди - Трофимова

Ответственный секретарь института культуры рассказала ИА AmurMedia о творческих профессиях и возможностях студентов
Студенты. Фото: ИА PrimaMedia

Осталось два месяца до того, как хабаровские одиннадцатиклассники пойдут подавать документы в вузы, а последний год обучения в школе безусловно — сложный и волнительный период, ведь впереди не просто получение аттестата о среднем образовании, но и выбор экзаменов, которые позволят поступить в желанный вуз. Важно выбрать не только профессию, которая откроет двери в успешное финансовое и карьерное будущее, но и само место учебы. Именно поэтому ИА AmurMedia решило провести ряд блиц-интервью с представителями учебных заведений краевой столицы и узнать, что может предложить каждый из них потенциальному абитуриенту. Ответственный секретарь Хабаровского государственного института культуры Светлана Трофимова рассказала о специальностях вуза и возможностях студентов, окончивших заведение.

— Светлана Мелентьевна, как можно охарактеризовать специальности ХГИИК?

— Специальностей много, и все, конечно, связаны с творчеством. Это и "Актерское искусство", и "Вокальное искусство", "Дирижирование", "Искусство народного пения", "Музыкально-инструментальное искусство", "Музыкальное искусство эстрады", "Народная художественная культура", , "Режиссура театрализованных представлений и праздников", "Хореографическое искусство"...

— А если говорить не только о творческих? Ведь культура и искусство нуждается в грамотном сопровождении...

— Вы правы, без них никуда...И мы действительно можем похвастаться рядом не совсем ожидаемых для Института культуры направлений: "Документоведение и архивоведение","Культурология", "Педагогическое образование","Социально-культурная деятельность"

— Но, традиционно, какие-то специальности у выпускников популярны больше, а какие-то меньше?

— Востребованы все. Учатся у нас, например те люди, которые уже давно работают в этой сфере, а в вуз приходят для повышения квалификации. После окончания учебного заведения, если студенты не работают по специальности, то выбирают что-то очень близкое к полученной профессии. Пользуется большим спросом направление "Документоведение". На предприятиях сейчас очень ценятся люди, которые умеют работать с архивом, с документами. Пока это направление существует только в заочной форме, но в этом году хотим открыть и очную.

Иногда даже жаль, что нельзя взять всех желающих, здесь у нас "домашняя обстановка", мы же творческие люди и потому были бы рады каждому. Однако не все идут в культуру, но и не все могут здесь учиться

— Насколько востребованы выпускники после окончания института?

— Как таковых "кадров под ключ" мы не выпускаем, потому что студенты начинают работать еще в процессе обучения или учась на заочном повышали свой уровень, а если и приходят работодатели, то мы им говорим, что извините, но студенты у нас уже все разобраны. Так же мы следим за жизнью студентов и помогаем им устроиться на работу.

Больше о вузе и направлениях будущие студенты смогут узнать на дне открытых дверей 18 апреля. Так же абитуриенты смогут посетить музей института и побывать на репетициях студентов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia