Судебного пристава в Хабаровском крае признали виновным в растрате

34-летняя женщина получила 2,5 года условного срока
Приговор. Фото: Антон Балашов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летней женщины – бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Николаевскому району УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, признанной виновной в присвоении денежных средств, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в отдел судебных приставов по Николаевскому району обратилась местная жительница, которая в счет погашения долга передала осужденной 30 тысяч рублей. Судебный пристав 10 тысяч рублей оформила в счет погашения долга, а 20 тысяч рублей присвоила. Данные денежные средства злоумышленница потратила на личные цели.

В ходе следствия женщина дала признательные показания. Уголовное дело было возбуждено по материалам сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО. Они принимали активное участие в его расследовании.

Приговором суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia