Экс-пристав Хабаровска осуждена к реальному лишению свободы

Женщина предлагала свои услуги в передаче взяток за незаконные действия
Приговор. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города. Суд признал ее виновной в посредничестве во взяточничестве и в покушении на посредничество во взяточничестве, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Суд установил, что в период с сентября 2016 года по май 2017 года хабаровчанка, которая ранее работала в отделе судебных приставов, договорилась со знакомым приставом-исполнителем межрайонного отдела ОСП о том, что будет склонять граждан к даче взяток за незаконное прекращение исполнительных производств, а также отмену постановлений о временном ограничении должников на выезд за пределы Российской Федерации и выступит посредником в передаче денег.

Затем хабаровчанка предлагала гражданам, в том числе и иностранцам, свои услуги в передаче взяток за указанные незаконные действия. После передачи денег, хабаровчанка-посредник и взяткополучатель делили их поровну. Всего было передано 365 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Суд приговорил хабаровчанку к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пристав-исполнитель ранее осуждена по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia