Сезон охоты на утку и глухаря откроется в Хабаровском крае на следующей неделе

В южных и центральных районах добывать дичь можно будет с 27 апреля, в северных – с 11 мая
Утки. Фото: Сайт pixabay.com

С 27 апреля в Хабаровском крае разрешат отстрел водоплавающей и боровой дичи. Любители охоты смогут добывать селезней уток, гусей, самцов тетерева и глухаря, вальдшнепов. Об этом сообщили в краевом комитете охотничьего хозяйства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В ведомстве уточнили, что в южных и центральных районах охотиться можно будет с 27 апреля по 6 мая. В северных — с 11 по 20 мая. Нахождение в лесу с охотничьим оружием вне этих дат расценивается как нарушение. Охотоведы предупреждают, что с открытием сезона в крае усилят контроль за браконьерами.

— Для охоты на руках необходимо иметь охотничий билет, путевку, разрешение на хранение и ношение оружия. Без этих документов придется заплатить штраф до 4 тысяч рублей, а за каждую единицу дичи возместить ущерб. К примеру, за убитого нелегально селезня утки надо будет выплатить 1800 рублей. Охота на самок уток запрещена, поэтому штраф за них составляет 3 тысячи рублей. При нарушениях сроков и способов добычи любителя лишают права на охоту, — проинформировали в комитете.

Напомним, что наряду с началом добычи водоплавающей и боровой дичи в регионе продолжится сезон охоты на бурого медведя. Этот зверь распространен в регионе повсеместно. Период его отстрела более продолжительный – с 21 марта по 10 июня. Но разрешение выдается на 60 дней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia