Депутат Закдумы Хабаровского края Калинин: Не верьте слухам, давайте дождемся решения суда

По словам экс-единоросса, стремительно исключенного из партии, дело уже ушло в суд
#ГромкиеДела
Егор Калинин. Фото: пресс-служба Закдумы Хабаровского края

Парламентарий Хабаровского края призвал не верить гуляющим о нем в Телеграм слухам. Дело ушло в суд, давайте спокойно дождемся решения суда, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы Егор Калинин.

Егор Калинин опроверг появившиеся в Телеграм сообщения о том, что в рамках проведенного расследования он принес свои извинения тем, кому будто бы угрожал.

— Ерунда это всё, не слушайте никого. Давайте дело уголовное закончится, суд вынесет решение, и после этого уже можно будет спокойно делать выводы, — сообщил депутат корреспонденту агентства. — В минувшую пятницу уголовное дело было передано в суд, и весьма возможно, что до конца апреля оно будет рассмотрено.

Напомним, Егор Калинин оказался в центре скандала с якобы имевшей место попыткой подкупа членов избирательной комиссии Хабаровского района в преддверии выборов главы районной администрации. Будто бы для решения исхода выборов именно в его пользу велись переговоры с членами избиркома.

За скандалом последовало поспешное исключение Егора Калинина из "Единой России". Однопартийцы припомнили ему всё: явные симпатии команде нового губернатора, излишнюю, с их точки зрения, самостоятельность, попытки играть в собственную политику, поддерживая своих кандидатов, которые вопреки воле партии и исхитрились победить. Однако главное оказалось за скобками: уголовное дело, возбужденное в отношении депутата.

Ранее, ссылаясь на тайну следствия, Егор Калинин отказался комментировать подробности дела, в том числе, какие именно деяния ему инкриминируется. Однако, по информации в ТГ-каналах, уголовное дело возбуждено по УК РФ о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", причем по той части этой статьи, которая предполагает наказание за использованные при этом подкуп, обман, принуждение, применение насилия либо угрозу его применения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Калинин: В эти тяжелые дни меня поддержали люди — телефон просто разрывается от звонков

В Хабаровском крае единороссу-смутьяну отказала в доверии партия

В Хабаровском крае единороссу-смутьяну отказала в доверии партия
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/790360/?from=29

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia