Аналоговый телесигнал отключат в Хабаровском крае 3 июня

Жители отдаленных поселков края будут смотреть цифровое телевидение через спутник

Жители Хабаровского края активно подключаются к цифровому ТВ. Аналоговое телевидение прекратит вещание в регионе 3 июня текущего года. Чтобы обеспечить доступ к просмотру 20 обязательных федеральных телеканалов в высоком качестве, необходимо купить цифровую приставку, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Между тем, в некоторых отдаленных селах и поселках края нет возможности принимать цифровой сигнал с эфира. В этом случае предусмотрено льготное подключение к спутниковому телевидению, для этого операторы предоставляют комплекты спутникового оборудования по сниженной цене.

— Просмотр 20-ти цифровых телеканалов через спутник будет бесплатным. По данным операторов спутникового ТВ, поступило свыше 1200 заявок от жителей, более 800 абонентов уже подключено. Обращаем внимание, что тем, кто подключился к спутнику покупать какое либо дополнительное оборудование, антенну и цифровую приставку, не нужно — подчеркнули в министерстве информационных технологий и связи края.

По соглашению с операторами спутникового телевидения НТВ-плюс и Орион-экспресс помимо телеканалов 1-го и 2-го мультиплексов абоненты компаний смогут бесплатно смотреть краевой телеканал "Губерния". Списки населенных пунктов края, в которых принимается цифровой сигнал и где он отсутствует, размещены здесь.

Получить всю необходимую информацию можно по телефону "горячей линии". По единому бесплатному номеру 8-800-100-4212 выбрав нужный раздел голосового меню, можно узнать о настройке приемного оборудования, о мерах социальной поддержки и компенсации затрат на покупку оборудования, проконсультироваться по вопросам спутникового телевидения, а также запросить помощь волонтера.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia