Осужденные в Хабаровске по делу о гибели Андрея Драчева росгвардейцы обжаловали приговор

Один из них получил в конце марта три года и три месяца лишения свободы, другой - два года и восемь месяцев
Фемида. Фото: Антон Балашов

Защита двух сотрудников Росгвардии, которых осудили за халатность по делу о гибели чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске, обжаловала приговор. Об этом ТАССсообщили в Центральном районном суде Хабаровска, передает ИА AmurMedia.

В конце марта Центральный районный суд города приговорил к лишению свободы в колонии-поселении сотрудников Росгвардии. Один из них получил три года и три месяца лишения свободы, другой — два года и восемь месяцев. Сотрудников Росгвардии признали виновными по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). В день гибели Драчева сотрудники Росгвардии прибыли по вызову к зданию одного из центральных хабаровских торговых центров, они видели драку, но не задержали участников.

"Адвокаты подали апелляционные жалобы на приговор", — сказал представитель суда.

Драчев погиб 20 августа 2017 года в драке с Анаром Аллахверановым у кафе в центре Хабаровска. В декабре 2018 года Хабаровский краевой суд приговорил Аллахверанова к 18 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Апелляция на приговор будет рассмотрена Верховным судом РФ в мае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia