Тигрицу Тайгу, сестру тигра Амура, в скором времени перевезут в Казахстан

Окончательное решение о переезде тигрицы примет Росприроднадзор
Тигрица. Фото: ИА AmurMedia

Тигрицу Тайгу, сестру знаменитого тигра Амура готовят для отправки в Алма-Атинский зоопарк для продолжения рода, но окончательное решение по этому вопросу примет Росприроднадзор ,сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Тигрица у нас будет находиться до принятия решения комиссией "Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра", которая определит ее дальнейшую судьбу. У нас существует договор с Алма-Атинским зоопарком, он он временно приостановлен, потому что условия в зоопарке не подходят для содержания тигров, — рассказал главный зоотехник зоосада "Приамурский" Дмитрий Звягинцев.

Тигрица поступила в зоосад "Приамурский" имени В. П. Сысоева 24 марта после того, как прошла карантин в центре реабилитации диких животных "Утес". Сейчас животное в удовлетворительном состоянии, но пока агрессивно и привыкает к людям.

Тигрица Тайга включена в программу "Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра", в рамках которой она должна переехать в "Алма-Атинский зоологический парк", но решение по действиям с краснокнижными видами животных федерального значения будет принято только с разрешения Росприроднадзора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Хабаровского края передумали передавать Казахстану сестру тигра Амура

При передаче тигра Амура хабаровская природоохранная прокуратура выявила нарушения

Администрация Приморья дала ответ на предложение хабаровских властей принять тигра Амура

Губернатор Хабаровского края принял решение подарить тигра Амура Приморскому краю

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia