Власти Хабаровского края передумали передавать Казахстану сестру тигра Амура

Известная тигрица находится сейчас на карантине в центре реабилитации диких животных "Утес"
Тигр. Фото: pixabay.com

По информации на официальном сайте Приморского сафари-парка, власти Хабаровского края планируют расторгнуть договор о передаче амурской тигрицы Тайги на содержание в Алматинский зоологический парк. В настоящее время тигрица находится на карантине в центре реабилитации диких животных "Утес" в районе имени Лазо, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Интерфакс.

"В связи с отсутствием информации от КГКУП "Алматинский зоологический парк" об условиях, в которых планируется содержание тигрицы Тайга, а также актуальных рекомендаций от EAPAЗA (Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра — ИФ) о возможности ее размещения в Алматинском парке, предлагается начать работу по расторжению договора о передаче тигрицы в безвозмездное пользование данного парка", — говорится в ответе министерства природных ресурсов Хабаровского края на соответствующий запрос канадских зоозащитников.

В настоящее время тигрица после возвращения из Приморского сафари-парка находится на карантине в центре реабилитации диких животных "Утес" в районе имени Лазо Хабаровского края. После расторжения договора животное планируется разместить в зоосаде "Приамурский" им. В.П. Сысоева" в Хабаровске.

Тигрица Тайга, сестра знаменитого тигра Амура, включена в программу Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра, в рамках которой она должна была переехать в "Алматинский зоологический парк" в Казахстане — такое решение принял координатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

При передаче тигра Амура хабаровская природоохранная прокуратура выявила нарушения

Администрация Приморья дала ответ на предложение хабаровских властей принять тигра Амура

Губернатор Хабаровского края принял решение подарить тигра Амура Приморскому краю

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia