Деятельность отеля приостановлена в Хабаровске

Объект недвижимости, в котором располагалась гостиница, эксплуатировался без разрешения
Отель. Фото: Сайи УФССП по Хабаровскому краю

Судебные приставы г. Хабаровска приостановили деятельность одного из отелей за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего на то разрешения, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска на исполнение поступил исполнительный документ о запрете эксплуатации объекта капитального строительства до момента ввода в гражданский оборот.

Специалистом Комитета государственного строительного надзора правительства Хабаровского края проведена внеплановая выездная проверка этапа работ на указанном объекте строительства. По результатам проверки составлен акт, в соответствии с которым спорный объект завершен реконструкцией без приемки этапов строительства органом, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора. Застройщиком осуществляется эксплуатация объекта без разрешения на ввод по назначению "Гостиница".

Учитывая то, что деятельность ответчика по эксплуатации объекта без получения соответствующих разрешительных документов не отвечает требованиям безопасности, создает прямую угрозу безопасности, жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в частности, посетителей указанного заведения, и должна быть прекращена, Комитет государственного строительного надзора правительства Хабаровского края обратился в суд.

Решением суда юридическое лицо подвергнуто наказанию в виде запрета эксплуатации объекта капитального строительства до момента ввода объекта в гражданский оборот. В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу отеля, где и произвел исполнительные действия по исполнению решения суда. Начиная с даты запрета эксплуатации судебным приставом-исполнителем ежедневно будет осуществляться контроль исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

В соответствии с ч. 3 ст. 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения наказания в виде приостановления деятельности, руководство отеля вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения данного административного наказания. При принятии судом соответствующего решения эксплуатация объекта капитального строительства может быть возобновлена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia