Следствие просит отправить Виктора Ишаева под домашний арест

Бывшего губернатора Хабаровского края и полпреда в ДФО обвиняют в хищении средств Роснефти путем мошенничества
Виктор Ишаев под следствием. Фото: пресс-служба СК РФ

Виктора Ишаева, обвиняемого в хищении средств НК-Роснефти мошенническим путем, привезли в Басманный суд Москвы. Здесь будет принято решение об избрании меры пресечения бывшему губернатору Хабаровского края и бывшему полпреду президента в ДФО, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Следствие просит суд о мере пресечения в виде домашнего ареста до 27 мая для бывшего губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда президента в Дальневосточном округе, сообщается в пресс-релизе Басманного суда Москвы.

СМИ сообщают, что Виктор Ишаев прибыл в суд без наручников и выглядел спокойно и достаточно уверенно.

О задержании бывшего губернатора и полпреда уведомлен президент РФ, однако о его реакции пока ничего неизвестно. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, оценка президента может воздействовать на ход следствия, а это недопустимо.

"Это та работа, которую выполняют правоохранительные органы, оценивать каждый конкретный случай не является прерогативой президента",— заявил он.

Также Дмитрий Песков сообщил, что ему ничего неизвестно об информировании президента главой Роснефти об обвинении Виктора Ишаева в махинациях с арендой помещения.

— "Я не знаю, докладывал ли он раньше (Игорь Сечин — прим. редакции), но сегодня такая возможность вряд ли была, потому что сегодня целый день программа, президент сегодня работает в Бишкеке",— сказал Дмитрий Песков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: Задержанного в Москве Ишаева хотят доставить в Хабаровск, возможно, для ареста

Источник: в офисе представительства "Роснефти" в Хабаровске проводят обыски

О задержании Виктора Ишаева и членов его бывшей команды сообщают Телеграм каналы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia