С 1 апреля муниципальные автобусные маршруты в Хабаровске сократятся до одного

Арендованный транспорт возвращают владельцам-банкротам для реализации на торгах в дальнейшем, а своего пока на большее не хватает
Автобус маршрута №1. Фото: ИА AmurMedia

К началу апреля Хабаровский МУП ГЭТ сокращает автобусные муниципальные перевозки до единственного маршрута — маршрута № 1. 1 апреля у муниципального предприятия заканчивается срок договоров аренды имущества, включающего транспортные средства, а имеющийся в распоряжении МУП ГЭТ автопарк пока не позволяет замахнуться на большее, сообщила корр. ИА AmurMedia замначальника управления транспорта мэрии Хабаровска Ольга Симакова.

— МУП "ГЭТ" будет обслуживать трамвайные, троллейбусные маршруты и единственный автобусный маршрут №1. Сейчас в собственности предприятия находится лишь 23 газомоторных автобуса (которые и будут обслуживать маршруты № 1 Л и № 1 С), один троллейбус и три трамвая. Все остальное имущество арендовано у предприятий-банкротов у конкурсного управляющего, — сообщила Ольга Симакова.

Замначальника управления пояснила, как продвигается реализация имущества муниципальных предприятий-банкротов ХПАТП-1 и ТТУ в счет погашения задолженности.

— Имущество реализуется на торгах. На сегодняшний день проданы производственные базы Южная, производственная база на ул. Промышленной, значительная часть автобусов, спецтехника. Поэтому к 1 апреля будет закончен договор аренды имущества с конкурсным управляющим, — сказала Ольга Симакова.

К этой дате было приурочено и окончание действия срочных трудовых договоров, ранее заключенных с водителями автобусов. То есть сокращений, как таковых, не будет.

Впрочем, потерявшие постоянную работу водители МУП могут легко трудоустроиться, утверждает Ольга Симакова.

— На сегодня у коммерческих перевозчиков имеется потребность в водителях, и они предлагали водителям МУП работу в своих предприятиях, — сказала она. — В любом случае жителям города не стоит волноваться. Все маршруты будут обслуживаться, как обычно, стоимость проезда на единственном муниципальном маршруте останется 25 рублей.

Не исчезнет и центр мониторинга муниципальных перевозок, он сохранится и будет по-прежнему осуществлять свою деятельность.

Также муниципальной программой предусмотрено в дальнейшем приобретение новых транспортных средств.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

194 автобуса и всё-всё-всё: пустят с молотка имущество ТТУ и ХПАТП-1

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia