Снег произвел фурор в Хабаровске и поспешил откланяться, но ненадолго

По прогнозам синоптиков, осадки в краевом центре сохранятся до конца рабочей пятидневки
Пригород Хабаровска. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Снежным облаком окутало Хабаровск в считанные минуты, однако осадки в городе сегодня прекратились также быстро, как и начались. Вместе с тем небольшой снег в краевом центре на этой неделе еще ожидается, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

— Пришедший в город снег – отголоски западного циклона. Сейчас он уходит на восток и вечером будет уже на Сахалине, так что в течение дня посыпать уже перестанет. В целом погода в Хабаровске, как и предполагалось, будет неустойчивой. Сегодня после обеда осадки прекратятся, завтра ожидается перерыв, а 28 марта к вечеру снова возможен небольшой снег. В предстоящую пятницу также вероятны малоинтенсивные осадки, — рассказала Галина Брынцева.

Напомним, по информации гидрометцентра России, весна в стране понемногу вступает в свои права: температура в ряде регионов будет выше климатической нормы, хотя в центральных регионах она не превысит +5-7 градусов, а по ночам еще будет подмораживать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Весна возвращается, но очень медленно — Гидрометцентр

Иногда зима возвращается: холода еще задержатся в Хабаровском крае

Весна заблудилась: синоптики обещают снег и холода

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia