Неделя с AmurMedia: лес рубят – головы летят, массовое переселение и тигриная трагедия

Редакция ИА AmurMedia подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Неделя с AmurMedia. Фото: Сайт pixabay.com

Громкий коррупционный скандал, в центре которого бывшие топ-чиновники из правительства Шпорта, разразился в Хабаровском крае. Принято решение о переселении жителей села Чекунды в Чегдомын и находящийся рядом с райцентром поселок. 20 марта в поселке Золотой района имени Лазо Хабаровского края произошла трагедия, в результате которой погиб самец тигра. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре самых ярких и интересных публикаций ИА AmurMedia за прошедшую неделю.

Лес рубят — деньги летят: Хабаровский край дожил до крупнейшего коррупционного скандала

Вырубка леса

Вырубка леса. Фото: Сайт pixabay.com

Громкий коррупционный скандал, в центре которого бывшие топ-чиновники из правительства Шпорта, разразился в Хабаровском крае. По неофициальной информации, размах мошеннических схем при покровительстве высокого чиновника составил более 10 млрд рублей, и прошедшие обыски — это только начало.

Настоящей информационной бомбой стали вчерашние инсайды об обысках в правительстве Хабаровского края. Причем, как водится, по ставшей обычной уже схеме информация, вдумчиво собранная в компетентных органах, появляется в ТГ-каналах.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Опубликовано видео задержания Шихалева и Пудовкина в Хабаровском крае

Задержание

Задержание. Фото: Скриншот

18 марта 2019 года Управлением ФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации и бывшего высокопоставленного чиновника правительства Хабаровского края, действовавших в сфере лесопромышленного комплекса. Установлено, что в результате осуществления ими противоправной деятельности бюджету Российской Федерации нанесен ущерб в особо крупном размере.

По местам работы и жительства злоумышленников, а также их связей проведены оперативно-следственные действия. В настоящее время организаторы противоправной деятельности задержаны и помещены под арест.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

В Хабаровском крае арестованы глава Некрасовки, депутат района и специалист администрации

Наручники

Наручники. Фото: Денис Таушканов

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 31-летнего депутата Хабаровского муниципального района, 41-летнего главы сельского поселения "Село Некрасовка" Хабаровского муниципального района, 30-летнего главного специалиста администрации сельского поселения "Село Некрасовка", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.п. "а,б" ч.3 ст. 204 (приготовление к коммерческому подкупу), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Путин назначил председателя Хабаровского краевого суда

Здание суда

Здание суда. Фото: Сайт Хабаровского краевого суда

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателя и заместителя председателя Хабаровского краевого суда. Документ опубликован на портале правовой информации. Председателем Хабаровского краевого суда назначена Елена Демидова.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Жителей села Чекунда в Хабаровском крае переселяют из-за угрозы затопления

В районе оползня

В районе оползня. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Принято решение о переселении жителей села Чекунды в Чегдомын и находящийся рядом с райцентром поселок ЦЭС. Переезд должен пройти до конца лета, так как высока вероятность затопления.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил место обвала части сопки в реку Бурея, а также встретился с жителями села Чекунда Верхнебуреинского района, расположенного вдоль речного побережья. Также в рабочей поездке участвовал руководитель главного управления МЧС в регионе Олег Волынкин. Под его контролем будут проходить работы по дальнейшему устранению завала.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Корюшковая путина на Амуре может быть сорвана — СМИ

Корюшка

Корюшка. Фото: Егор Прокудин

Амурское территориальное управление Росрыболовства не утвердило протокол заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Хабаровского края, непосредственно касающийся начала корюшковой путины. Соответственно, вести промысел корюшки в нашем регионе сейчас никто не имеет права. И это несмотря на то, что в середине марта рыбаки традиционно выходят "на корюшку".

"Руководители общин мне уже весь телефон оборвали, спрашивают, что им делать – рыба идет, а ловить её нельзя. Мы все переживаем это чрезвычайно болезненно. Наши люди ежегодно в это время выходят на добычу корюшки. А тут такое", – рассказала нам президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Хабаровском крае Любовь ОДЗЯЛ.

Она также сообщила, что, по её сведениям, во властных структурах региона идёт поиск решения проблемы. Видимо, чиновники всё-таки понимают, что означает оставить КМНС без рыбы.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Первая полноценная площадка для выгула собак открылась в Хабаровске

Собака

Собака. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровские псы оценили долгожданный подарок. Собаководы обрадовались сюрпризу еще больше: в городе открылась первая комфортабельная площадка для выгула четвероногих друзей. Ее краевому центру подарили трое волонтеров-активистов, объединенных любовью к представителям семейства "псовых" подсемейства "собачьих": Александр Крылов (архитектор), Константин Садовой (автор проекта) и Софья Елисеенко (ей была поручена вся документально-финансовая часть).

Будучи заботливыми владельцами собак, ребята давно замышляли создать уютное местечко для цивилизованного времяпровождения со своими лохматыми любимцами. Чтобы воплотить задумку в жизнь, они приняли участие в конкурсе молодежных инициатив, организованном федеральным агентством по делам молодежи "Росмолодежь", и выиграли 1,5 миллиона рублей. Этих денег как раз хватило на реализацию социального проекта.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Гол нападающего "СКА-Хабаровска" стал лучшим в туре

Гол

Гол. Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

На официальной странице ФНЛ в социальной сети ВКонтакте были подведены итоги голосования за лучший гол минувшего тура. По мнению тех, кто принял в нем участие, автором самого красивого забитого мяча стал нападающий хабаровского СКА Эдуард Булия, который поразил ворота "Томи" уже на второй минуте встречи, принеся тем самым победу нашему клубу.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

В Хабаровске полицейского, свидетеля убийства Андрея Драчева, судили за халатность

В суде

В суде. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске бывший сотрудник патрульно-постовой службы признан виновным в халатности. Он был свидетелем жестокого убийства известного спортсмена Андрея Драчева и не только вмешался, но и не стал сообщать о случившемся в полицию.

20 августа 2017 года на улице в центре Хабаровска гражданин Анар Аллахверанов во время драки убил известного спортсмена. В ходе допроса очевидцев трагедии следователи установили, что в момент совершения убийства на месте находился и являлся непосредственным свидетелем циничного, дерзкого преступления сотрудник полиции.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Раскрыты подробности тигриной трагедии, произошедшей в Хабаровском крае

Убитый тигр

Убитый тигр. Фото: Комитет охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края

20 марта в поселке Золотой района имени Лазо Хабаровского края произошла трагедия, в результате которой погиб самец тигра. По предварительным данным, местный житель, обороняясь, застрелил хищника, забравшегося на его подворье.

Сотрудники полиции совместно со специалистами комитета охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края устанавливают обстоятельства происшествия. Как рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, инцидент произошел вечером в среду, 20 марта.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia