Новый плавательный бассейн открылся в поселке Чегдомын Хабаровского края

Строительство велось в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта»
Новый бассейн. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В поселке Чегдомын состоялась церемония открытия 25-метрового плавательного бассейна. Строительство объекта велось в рамках региональной программы "Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае". Часть средств – около 140 млн рублей — выделил федеральный центр в рамках механизма "единой субсидии", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Это долгожданный спортивный объект для жителей нашего поселка. Сегодня, в день открытия, бассейн уже посетило около 600 человек. Стоимость входного билета мы постарались сделать максимально низкой. Цена начинается от 100 рублей, — рассказал начальник отдела по спорту, туризму, молодежной и социальной политике администрации района Константин Пенега.

Дополнительно в здании предусмотрен тренажерный зал для "сухого" плавания и кафе. Глубина чаши от 1,2 метра до 1,8 метра. Покрытие сделано из нержавеющей стали.

Напомним, что в рамках региональной программы в крае организовано строительство и реконструкция футбольных полей, спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов. Помимо бассейна в Чегдомыне, два водно-оздоровительных комплекса открылись в Советской-Гавани и Комсомольске-на-Амуре.

До 2020 года по программе в регионе планируется ввести в эксплуатацию теннисные корты в селе Троицкое Нанайского района, краевой дворец единоборств "Самбо" и федеральный центр спорта в Хабаровске. В Комсомольске-на-Амуре появится центр развития игровых видов спорта и единоборств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia