ГИБДД бьет тревогу: аварий с летальным исходом в Хабаровском крае стало больше

Только за прошедший период текущего года в ДТП погиб 31 человек
ДТП. Фото: pixabay.com

ГИБДД бьет тревогу: дорожно-транспортные происшествия, в результате которых погибают люди, участились на территории Хабаровского края. По данным ведомства, только за прошедший период текущего года по этой причине в регионе погиб 31 человек, сообщает ИА AmurMedia.

По информации краевого ГИБДД, в столь неутешительной статистике есть вина самих водителей транспортных средств: это и превышение скоростного режима, не соблюдение дистанции, невнимательность, пренебрежение правилами дорожного движения.

— Госавтоинспекция Хабаровского края призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила. Помните, садясь за руль автомобиля, водитель несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих их людей, а пешеход, перебегающий проезжую часть в неустановленном месте, подвергает опасности свою жизнь и других участников дорожного движения, — напомнили в ведомстве.

Так, в минувший понедельник, 18 марта, в Солнечном районе Хабаровского края в результате дорожно-транспортного происшествия помощь медиков потребовалась сразу двум сбитым пешеходам – 36-летнему мужчине и 18-летней девушке. Вчера в 20.00 часов по местному времени на 10 км автодороги Хальгасо — Комсомольск-на-Амуре их сбил автомобиль Toyota Land Cruiser. Водитель внедорожника доставил потерпевших в медучреждение, однако после скрылся. Увы, сбитой горожанке помочь не удалось: девушка скончалась, не доехав до больницы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Доставил сбитых людей в больницу, а после скрылся водитель в Хабаровском крае

Грузовик и пассажирский автобус столкнулись в Хабаровске, пострадал ребенок

Сногсшибательный март: джип-перевертыш, авария за аварией и многокилометровые пробки

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia