На ночь глядя: видео массового расстрела, на захват с бензопилами, фавориты «Евровидения»

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Закат в Хабаровске. Фото: Евгений Никитенко, ИА AmurMedia

Facebook удалил 1,5 млн видео с моментом нападения террориста на прихожан мечети в Новой Зеландии. Число жертв наводнений в Индонезии возросло до 63. Испанские СМИ назвали фаворитов конкурса "Евровидение-2019". Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Видео массового расстрела в Новой Зеландии разошлось миллионами копий

Facebook удалил 1,5 миллиона видео с моментом нападения террориста на прихожан мечети в Новой Зеландии. Об этом сообщает администрация соцсети.

Уточняется, что 1,2 миллиона копий были заблокированы в момент загрузки видео. Также удаляются все отредактированные ролики, не демонстрирующие чувствительный контент, над этим работают как живые модераторы, так и программные алгоритмы.

Число жертв наводнений в Индонезии возросло до 63

Число погибших в результате наводнений в самой восточной провинции Индонезии Папуа увеличилось до 63, сообщает Xinhua. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

Ранее сообщалось о 42 жертвах и 21 пострадавшем.

Трамп обвинил Google в помощи Китаю

Президент США Дональд Трамп обвинил американскую компанию Google в помощи военным Китая. Он также напомнил о проигравшей на выборах в 2016 году Хиллари Клинтон.

"Google помогает Китаю и их военным, но не США! Хорошей новостью является то, что они помогали и нечестной Хиллари Клинтон, а не Трампу... И чем все закончилось?"— написал он в Twitter.

Испанские СМИ назвали фаворитов конкурса "Евровидение-2019"

Рейтинг претендентов, которые наиболее вероятно будут среди лидеров по итогам песенного конкурса "Евровидение", опубликовала испанская газета El Periodico.

Фаворитом называют исполнителя из Голландии Дункана Лоуренса с песней Arcade. Он с легкостью прошел национальный отбор, а некоторые эксперты ставят его в один ряд с такими исполнителями, как Адель и Coldplay.

Демонстранты с бензопилами захватили здание сербского телевидения

В Сербии представители оппозиции захватили здание телерадиокомпании "Радио и телевидение Сербии" (RTS). Об этом сообщается на сайте организации.

До этого манифестанты забросали телецентр яйцами и обклеили листовками.

"Российская газета" со ссылкой на местные СМИ пишет, что причиной захвата стало нежелание руководства телекомпании приглашать лидеров оппозиции Бошко Обрадовича и Драгана Джиласа на политические шоу.

Стая бродячих собак покусала пятилетнего ребёнка в Магадане

В Магадане стая бродячих собак напала на пятилетнего мальчика в городском парке и покусала. Как сообщает пресс-служба областного правительства, ребёнок с серьёзными травмами от укусов был доставлен в больницу и прооперирован.

Губернатор Магаданской области потребовал решить проблему с бродячими собаками, которые уже начали бросаться на людей. Предложения чиновники должны будут представить в течение суток.

В Татарстане подросток погиб, защищая мать друга

Один подросток погиб и ещё один пострадал, пытаясь защитить женщину от нетрезвого приятеля. Инцидент произошёл 15 марта в городе Бугульме. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

По предварительной версии, 15-летний подросток пришёл в гости к другу, мать которого распивала спиртные напитки в компании мужчин. Когда один из гостей набросился на неё, сын забежал в комнату и заступился за мать.

В России появились умные города

Проект "Умный город" становится ближе к людям. И он уже изменил к лучшему жизнь обитателей самых обычных многоэтажек, да и самих городов. Об этом рассказал "Российской газете" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

В Сочи, например, в рамках проекта будет сделан акцент на развитии туристических сервисов, а также на умных решениях для ливневой канализации. В двух пилотах Калужской области — Калуге и Обнинске — создадут "цифровой мост", это проект организации региональной системы управления данными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia