Неделя с AmurMedia: митинг за свободный Интернет, эконом-полеты и обезглавленный труп

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных публикаций за минувшую неделю
Неделя. Фото: ИА AmurMedia

Митинг за свободный Интернет собрал сотни людей в Хабаровске. Сергей Фургал запретил чиновникам летать бизнес-классом за бюджетные деньги. Страшную находку обнаружили дети на пустыре в первом микрорайоне. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре самых ярких и интересных публикаций ИА AmurMedia за прошедшую неделю.

Интернет – последний оплот свободы, не позволим отобрать его у нас! – митинг в Хабаровске

Митинг

Митинг. Фото: ИА AmurMedia

На митинг против закона об отделении российского сегмента интернета вышли сегодня в Хабаровске. Хотя участников было не так много, но говорили они горячо и по сути, сообщает корр. ИА АmurMedia.

— Я с друзьями на митинг пришел осознанно, — рассказал корреспонденту агентства студент-первокурсник Роман. – Я против попытки изолировать нас от всего мира. Думаю, что государство таким образом хочет ввести цензуру и возможность тотальной слежки за нами.

Санитар-уборщик: младший персонал районной больницы попросил помощи у Сергея Фургала

Медики

Медики. Фото: ИА AmurMedia

В Вяземской районной больнице к губернатору обратилась санитарка Ольга Левшакова с необычной для медучреждений просьбой — разобраться с путаницей в должности. Она, как и другие ее коллеги-санитары, числятся уборщиками помещений, а не санитарами, сообщает ИА AmurMedia.

— Нас четверо работает в приемном покое больницы, и мы все уборщики, хотя по факту выполняем работу санитаров. У меня и образование соответствующее. Если нас переведут в санитары, то у нас зарплаты будут выше, и они и дальше, как говорят, будут расти (согласно майским указам президента— прим.редакции). Нам запретили жаловаться губернатору, но я все равно сказала, — сообщила журналистам Ольга Левшакова.

Члены правительства Хабаровского края не смогут приобретать авиабилеты по завышенным ценам

Эконом-класс

Эконом-класс. Фото: ИА AmurMedia

Краевые чиновники с сегодняшнего дня не смогут приобретать за счет бюджета авиабилеты по завышенным ценам. Об этом в своем официальном Instagram-аккаунте рассказал губернатор Сергей Фургал, сообщает ИА AmurMedia.

— Сегодня мной был введён запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства, — говорит губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. — Для всех, кроме трёх первых зампредов, установлен единый тариф — эконом.

Труп человека без головы нашли школьники в Первом микрорайоне Хабаровска – очевидец

Пустырь

Пустырь. Фото: ИА AmurMedia

Труп человека без головы нашли сегодня учащиеся за жилым пятиэтажным домом на улице Калараша в Индустриальном районе Хабаровска. В настоящее время на месте происшествия работают правоохранители, сообщил корр. ИА AmurMedia очевидец событий, хабаровчанин Василий Харитонов.

— Труп подо льдом нашли сегодня за жилым домом № 10 на улице Калараша на месте бывшего кинотеатра "Сатурн". Причем головы у человека нет, одной руки по всей видимости тоже.

Осторожно, друг человека: в РФ названы самые опасные породы собак

Собаки

Собаки. Фото: ИА AmurMedia

Список самых потенциально опасных собак составили в МВД РФ. В него вошли друзья человека популярных бойцовских пород, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Russia Today.

Как отметили в пресс-службе МВД, речь идёт о породах, обладающих генетически детерминированными качествами агрессии и силы. Также в перечень внесены породы, используемые для травли, аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, а также их гибриды и метисы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia