Санитар-уборщик: младший персонал районной больницы попросил помощи у Сергея Фургала

Медучреждение экономит на их зарплатах, переведя в уборщики помещений.
Медицина. Фото: ИА PrimaMedia

В Вяземской районной больнице к губернатору обратилась санитарка Ольга Левшакова с необычной для медучреждений просьбой — разобраться с путаницей в должности. Она, как и другие ее коллеги-санитары, числятся уборщиками помещений, а не санитарами, сообщает ИА AmurMedia.
— Нас четверо работает в приемном покое больницы, и мы все уборщики, хотя по факту выполняем работу санитаров. У меня и образование соответствующее. Если нас переведут в санитары, то у нас зарплаты будут выше, и они и дальше, как говорят, будут расти (согласно майским указам президента— прим.редакции). Нам запретили жаловаться губернатору, но я все равно сказала, — сообщила журналистам Ольга Левшакова.

В Вяземской ЦРБ Ольга Левшакова работает с 2012 года, в уборщики ее и коллег, по ее словам, разжаловали с 2018 года.
Как выяснилось в ходе встречи, после объявления майских указов президента во всех медучреждениях страны начался массовый исход младшего персонала и вместо них появились загадочные "уборщики помещений" и прочие разнорабочие. Понятно, что все это делается для того, чтобы не повышать младшему медперсоналу зарплату, как полагается по указу.
Губернатор обещал разобраться и помочь Ольге Левшаковой и ее коллегам, восстановив в звании сотрудника младшего медицинского персонала.
Не исключено также, что по этому поводу в Вяземской районной больнице будет проведена проверка.
Стоит отметить, что это первый случай подобного обращения к губернатору, хотя явление массовое.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia