Яровая упомянула Хабаровский край в нехорошем контексте

Здесь и в ряде других регионов РФ, указывает депутат, коллекторы грубо работают с должниками по ЖКХ, используя внеправовые формы работы
Неправовые формы общения. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровский край упомянули в ГД в неприятном контексте. В этом регионе и еще в некоторых коллекторы грубо используют внеправовые формы работы с должниками по ЖКХ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Депутат ГД Ирина Яровая предложила запретить передавать коллекторам просроченную задолженность по ЖКХ. Соответствующий законопроект уже размещен в базе данных.

Как указано в пояснительной записке, существующая сейчас возможность передачи профессиональным коллекторским агентствам долгов ЖКХ "нарушает общие подходы по истребованию задолженности во внесудебном и судебном порядках, установленных жилищным законодательством, и создает условия для нарушения прав граждан".

Также отмечается, что привлечение сторонних организаций "приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан". Например, в Хабаровском крае и ряде других регионов коллекторы грубо использовали "внеправовые средства воздействия на граждан".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia