Шесть лет тюрьмы грозит хабаровчанину за угон автомобилей общей стоимостью 1,3 млн рублей

Одно из похищенных авто злоумышленник 1,5 года хранил на заброшенном складе
Угон. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники подразделения по раскрытию краж и угонов транспортных средств отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 30-летний местный житель может быть причастен к ряду фактов хищения иномарок. В рамках проверки информация подтвердилась, сообщает ИА AmurMedia.

В сентябре 2017 года злоумышленник похитил внедорожник, который владелец припарковал на ночь во дворе дома по улице Яшина в Кировском районе. Автомобильную сигнализацию фигурант разблокировал при помощи специального сканера и взломал замок зажигания. Потерпевший оценил ущерб в 550 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что похищенную иномарку подозреваемый полтора года хранил в одном из заброшенных складских помещений в Железнодорожном районе. Транспортное средство изъято и возвращено заявителю.

Кроме того, установлена причастность задержанного еще к двум хищениям транспортных средств, совершенным аналогичным способом.

Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за кражи автомобилей и вымогательства, отбывал наказания в местах лишения свободы. Во время обыска по месту проживания задержанного сотрудники полиции изъяли инструменты, которыми фигурант взламывал замки зажигания.

Задержанный дал признательные показания. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia