Масленичные гуляния пройдут в Хабаровском крае 9 и 10 марта (0+)

Зиму проводят во всех муниципальных районах
Масленица. Фото: Мария Оленникова

В эти выходные традиционно во всех муниципальных районах Хабаровского края пройдут масленичные гуляния (0+). В Хабаровске зиму будут провожать 9 марта на семи площадках. В Комсомольске-на-Амуре основные праздничные мероприятия организованы 9 и 10 марта. В сельских поселениях гуляния пройдут при домах культуры 10 марта, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В краевой столице 9 марта в Железнодорожном районе праздник стартует в полдень в сквере поселка имени Горького. В Индустриальном – на территории зоны отдыха "Дельфин" в 12 часов. В это же время праздновать будут в Кировском районе на территории набережной в районе памятника "Черный тюльпан", а в Краснофлотском районе – на площади перед кинотеатром "Хабаровск". В Центральном районе мероприятие стартует в 14.00 на территории нижнего городского пруда.

В этот же день гостей ждут в Хабаровском краевом музее им. Гродекова, где пройдет интерактивная сказка "Масленичный разгуляй" (0+) — это игры и праздничный хоровод. Кукольный театр "Сюрприз" представит фрагменты традиционных ярмарочных постановок и одного из самых ярких их персонажей – Петрушку.

В Комсомольске-на-Амуре 9 марта в 13.00 начнется народное гуляние (0+) на площади возле Драматического театра. Гостям предложат бесплатные блины, будут работать торговые палатки с горячим чаем и масленичными пирогами. А 10 марта с 11 утра гостей ждут возле "Алмаз". Мероприятия также пройдут в "Силинском" парке и зооцентре "Питон".

10 марта "Масленичный разгуляй" (0+) развернется в полдень в Амурске на площади перед Дворцом культуры. В 13.00 праздник начнется в Николаевске-на-Амуре и Охотске. В это же время на народное гуляние при сельских домах культуры ждут жителей Троицкого и еще 12 поселений Нанайского района. В Вяземском масленицу будут отмечать на площади "Виадук" с 11 утра.

На многих площадках местные жители смогут испытать свои силы на ледяном столбе, в перетягивании каната, битве мешками и в других народных забавах. Кроме того, для гостей будут работать ярмарки, где можно будет купить различные угощения и товары. Завершатся гуляния традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia