Поделиться блинами с нуждающимися приглашают жителей Хабаровска

Главное угощение Масленицы можно принести 9 марта
Блины. Фото: Александра Данилова

В Хабаровске пройдет традиционная благотворительная акция "Добрый блин", организованная Хабаровской епархией и "Союзом женщин Хабаровского края", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии.

Сыропустная седмица — неделя, завершающая подготовительный период к Великому посту. Смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид. Это "начало умиления и покаяния", время, которое нужно посвятить добрым делам, общению с ближними, родными, друзьями.

Организаторы акции приглашают хабаровчан поделиться вкусными блинами, которые можно принести в нижний храм Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери (Комсомольская площадь) 9 марта с 12.00 до 17.00.

Традиционно "добрые блины" будут собраны, доставлены и переданы нуждающимся в последний день Сырной седмицы – Прощеное воскресенье.

По всем вопросам просьба обращаться по телефону: +7 909 808-07-02 (Анастасия).

А 10 марта 2019 года приходы Хабаровска организуют народные гуляния, посвященные окончанию Сырной седмицы.

На территории Христорождественского собора по окончании поздней Божественной литургии прихожан ждет полевая кухня и вкусная выпечка (0+).

— Община – это мы! Давайте перед великим постом проведем это время вместе, испросим друг у друга прощение, если кого чем обидели, — предлагают организаторы акции.

Возле храма святителя Иннокентия Иркутского также пройдут народные гуляния (0+). В программе: русские игры и забавы, хороводы, мастер-класс по обучению кадрили, а также трапеза с горячим чаем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia