Охранники "китовой тюрьмы" в Приморье сбили квадрокоптер и напали на журналистов (видео)

Инцидент съемочная группа успела запечатлеть на видео
"Китовая тюрьма" в бухте Средняя. Фото: ИА Primamedia

На журналистов во время съемки сюжета о "китовой тюрьме" в Приморье напали охранники, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РЕН ТВ. Охранники повредили оборудование съемочной группы и пытались разбить телефон корреспондента Леонида Китраря. Оператор успел запечатлеть произошедшее на видео.

Инцидент произошел, когда журналисты попытались подойти поближе к вольерам, в которых в неволе содержатся косатки, белухи и моржата. Первым делом охранники сбили и повредили коптер съемочной группы. Когда же журналисты попытались забрать технику, им навстречу выбежали люди в повязках на лицах. Пятеро мужчин устроили потасовку, толкались и не дали забрать дорогостоящее оборудование.

Когда корреспондент РЕН ТВ Леонид Китрарь решил снять происходящее, один из мужчин попытался выбить из его рук телефон.

Стоит отметить, что инцидент произошел на территории, не обнесенной какими-либо заборами.

Ранее стало известно, что Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю возбудило административные дела против компаний, организовавших "китовую тюрьму". Спецслужбы выявили нарушения правил рыболовства. В настоящее время в "китовой тюрьме" находятся 11 косаток и 87 белух. Животные были выловлены в 2018 году для продажи в океанариумы и дельфинарии. Их поместили в Центр передержки, который и получил в народе название "китовой тюрьмы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia