На ночь глядя: мэр ушел, страшные подробности смерти ребенка и как правильно гладить котов

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечер на Заимке. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Мэр Биробиджана ушел в отставку. В честь Дня кошек, который отмечается 1 марта, заслуженный артист РФ Дмитрий Куклачев рассказал, как чаще радовать своих питомцев и себя. В Калининграде 15-летняя школьница умерла на руках матери в приемном покое психбольницы. Об этих и других новостях читайте в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

Следственный комитет объяснил, как погибла группа Дятлова

Туристическая группа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и низкого уровня подготовки. К такому выводу пришли криминалисты Следственного комитета, пишет "Московский комсомолец".

Дятлов не обладал опытом, необходимого для того, чтобы руководить походом данного уровня сложности, считают эксперты.

Кроме того, сами туристы также не были готовы к зимнему походу в горных условиях: у них не было нужных навыков, снаряжения и полноценной карты местности.

Российских губернаторов придумали оценивать по качеству дорог

Эффективность глав регионов будут оценивать по качеству дорог, новую методику оценки правительству предложили в Минэкономразвития, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета "Ведомости" в пятницу, 1 марта, со ссылкой на документ.

Руководителям регионов надлежит ориентироваться на федеральный проект "Дорожная сеть", который входит в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По предложенной системе главы регионов смогут получить самый высокий балл (0,5) за ремонт региональных трасс, 0,35 — за ремонт дорог в агломерациях с населением более 200 тысяч человек, еще 0,15 — за снижение доли перегруженных дорог. Самые высокие баллы положены за выполнение плана более чем на 90 процентов.

Рулевой Биробиджана: чем запомнился подавший в отставку мэр Евгений Коростелев

Почти четыре года Биробиджан жил под управлением мэра Евгения Коростелева. Это первый за долгие годы градоначальник, занявший свой пост, минуя всенародные выборы — полномочиями его наделили местные депутаты. В мэрию Евгений Коростелев пришел с поста замначальника областного управления ЖКХ, и уже вскоре взялся и за серьезную пертурбацию управленческой структуры администрации. За прошедшее время было немало информационных поводов, позитивных и не очень, для рассказа о деятельности главы города. И вот теперь — досрочная отставка (более чем за год до истечения срока полномочий). Для одних — неожиданная, а для кого-то — вполне закономерная. Громкое политическое событие заставляет вспомнить, чем Евгений Коростелев отметился на высоком посту. Подробнее об этом — в обзоре ИА ЕАОMedia.

Спортсмены-лыжники принимали допинг в салоне красоты

Новые детали самого громкого допингового скандала последнего времени: на чемпионате мира по лыжным гонкам в Австрии количество задержанных спортсменов уже достигло отметки в 60 человек. Также выяснилось, что они превратили в настоящую процедурную салон красоты, который находится в нескольких метрах от отеля спортсменов.

В этом здании с розовыми стенами и проводили переливание крови. Сколько именно человек прошли процедуру – непонятно. Потому что установить это просто невозможно, если не поймать с поличным. Также стало известно, что все это устроил врач, которого уже обвиняли в подобных манипуляциях на гонке "Тур де Франс" еще 10 лет назад.

Смерть ребенка в приемном покое психбольницы: страшные подробности

В Калининграде 15-летняя школьница умерла на руках матери в приемном покое психбольницы. Как рассказала мама девочки Оксана Мартиновская калининградскому порталу klops.ru, в последние несколько месяцев у Ангелины болели ноги. Родственники списывали это на последствия перелома, а после новогодних праздников у ребенка появилась слабость, сонливость и рвота.

11 февраля девочка по скорой поступила в гусевскую ЦРБ, через сутки ее перевели в нейрохирургическое отделение Детской областной больницы. 13 февраля у нее отнялись ноги. По словам матери, за неделю девочка потеряла около 10 кг веса, с трудом шевелила руками, еле держала голову, координация была нарушена.

При обследованиях у Ангелины нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Томография также не показала серьезных изменений в организме. 20 февраля девочка сказала, что не слышит одним ухом, у нее пропал голос. Вечером ей стало трудно дышать, участилось сердцебиение, мучила бессонница.

На просьбу оказать ребенку помощь, медсестра дала девочке таблетку "глицина". В тот же день женщине сообщили, что дочь направляется в психиатрический диспансер, так как у нее тяжелая депрессия.

Куклачев рассказал, как правильно гладить кошек

В честь Дня кошек, который отмечается 1 марта, заслуженный артист РФ Дмитрий Куклачев рассказал, как чаще радовать своих питомцев и себя.

— Самое главное кошке не мешать, это главная радость для нее. Также нужно больше уделять времени своим домашним питомцам. Гладить кошку следует хотя бы 5-10 минут в день. Так вы освобождаетесь от негативной энергии, которая накапливается у вас в течение дня, — пояснил известный дрессировщик агентству "Москва".

Также Дмитрий Куклачев дал рекомендации по выбору кошки у заводчика или в приюте. По его словам, есть важный принцип: не человек выбирает кошку, а кошка человека.

В "китовой тюрьме" наперекор Минприроды продолжили готовить животных к океанариумам

Отловщики морских животных, заполнивших "китовую тюрьму" в бухте Средняя в Приморье, адаптируют их к дальнейшей работе в океанариумах, несмотря на заявления Минприроды и надзорных органов о необходимости выпустить косаток и белух в естественную среду обитания.

"Сейчас производится комплекс работ по их адаптации. Никаким трюкам мы сейчас не учим, потому что эти животные будут работать с другими людьми. И у них будут свои методы работы с ними", — сказал журналистам, приехавшим посмотреть на печально известную "китовую тюрьму", называющий себя старшим тренером центра Андрей Насонов.

Журналистам продемонстрировали навыки, приобретенные здесь млекопитающими. В частности, четыре косатки, находящиеся в одном вольере, без страха подплывают к людям и берут с рук еду. Журналистам также предлагали надеть специальные перчатки и погладить морских млекопитающих.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia