ХК «Амур» в гостях проиграл приморскому «Адмиралу»

Увы, но счет 1:0
Матч ХК "Амур"-ХК "Адмирал". Фото: пресс-служба "Амура"

Крайне досадное поражение потерпел хабаровский ХК "Амур" в матче с приморским "Адмиралом". "Тигры" после упорной борьбы пропустили одну шайбу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе хоккейного клуба.

Хоккейная судьба решила, что последний матч будет иметь очень важное значение и для "Амура", и для "Адмирала". Обе команды имели в своем активе одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям Тигры располагались непосредственно над "моряками". Таким образом, победитель пятого дальневосточного дерби гарантировал себе более высокую строчку по итогам сезона. Это, вкупе с традиционным накалом игр географических соседей, обещало жаркую битву.

Около двухсот хабаровчан, заполнивших гостевой сектор "Фетсов Арены", надеялись на повторение сценария трёхнедельной давности. Тогда "Амур" сделал весомую заявку на победу, забросив в первом периоде три безответные шайбы. Но на этот раз в обороне обе команды действовали определенно лучше, чем в атаке.

В игре хватало эмоций, борьбы и силовых приёмов, но вот дефицит голевых моментов был очевидным. На 5-й минуте Глеб Корягин бросал с убойной позиции, но не попал в створ ворот. В концовке периода ворота Красоткина спасла штанга и вынужденное удаление "моряка".

Самым ярким эпизодом первой трети стала драка Дениса Голубева, вставшего на защиту своего вратаря, с Иваном Мищенко. Горячий танец завершился ничьей и пятиминутными штрафами.

Второй период прошёл по сценарию первого. Правда, хозяева выглядели чуть предпочтительнее и чаще доставляли проблемы Лангхамеру.

Команды по разу поиграли в большинстве, и в этом компоненте острее выглядели Тигры. Перед перерывом одна из х яростных атак была обязана завершиться голом, но этого не случилось.

Перед третьим периодом стало ясно, что судьбу матча, скорее всего, решит один единственный гол.

Так и получилось. Контратака хозяев на 43-й минуте завершилась точным броском Мерескина. После этого Тигры прижали хозяев к воротам, заставляли спасаться пробросами, удаляться, а Красоткин метался по своим владениям как белка в колесе. "Адмирал" выстоял и одержал минимальную победу.

"Амур" выиграл восемь из последних 11 матчей, но не сумел поставить позитивную точку в сезоне. Тем не менее, концовка чемпионата вселяет уверенность в следующем чемпионате.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia