Подросток, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки, предстанет перед судом в Хабаровске

Тело пропавшей девочки нашли участники поисковой операции недалеко от села Князе-Волконское в августе 2018 года
В зале суда. Фото: Антон Балашов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней и сопряженном с ними убийстве девочки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Напомним, 16 августа 2018 года девочка, 2008 года рождения, в селе Князе-Волконское Хабаровского района решила покататься на роликах, вышла из дома и пропала. Через некоторое время тело девочки было обнаружено со следами насильственной смерти.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто по горячим следам. 17 августа 2018 года задержан 15-ти летний злоумышленник, который в ходе следствия признал вину в совершенных преступлениях.

По ходатайству следственных органов в отношении несовуершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia