Следком отчитался о ходе расследования убийства 10-летней девочки под Хабаровском

Версию о причастности к преступлению нескольких лиц исключила медицинская экспертиза
Следственный эксперимент. Фото: СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Краевое следственное управление представило предварительные результаты расследования уголовного дела по факту убийства 10-летней девочки недалеко от села Князе-Волконское в Хабаровском районе. Версию о причастности к указанному преступлению нескольких лиц исключили выводы медицинской экспертизы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По информации ведомства, 10-летняя девочка была убита вечером 16 августа 2018 года недалеко от села Князе-Волконское. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто по горячим следам. 17 августа 2018 года задержан 15-летний злоумышленник. В ходе следственных действий он подробно рассказал детали совершения преступления. В настоящее время он арестован и водворен в следственный изолятор. Следствием проделана масштабная работа по установлению обстоятельств совершения преступления: допрошено свыше 70 человек, проведен комплекс следственных действий (осмотры места происшествия, предметов, обыски и другие), назначены и проводятся генотипоскопические, медицинские, биологические, психолого-психиатрическая экспертизы.

Отдельно необходимо отметить, что в ряде Интернет изданий размещалась информация о том, что к убийству девочки причастны несколько лиц. Следственные органы разъясняют, что сразу после обнаружения тела потерпевшей на начальной стадии расследования отрабатывались сразу несколько версий произошедшего. В круг заподозренных лиц попали несколько человек. С каждым из них проведены следственные действия и их причастность (за исключением 15-летнего обвиняемого) не подтвердилась. Исходя из скрупулезно собранных доказательств следствие делает вывод о том, что преступление совершил один человек. Это в том числе подтверждается генетипоскопической, медицинскими экспертизами, согласно которых на месте происшествия обнаружены биологические следы только одного человека – 15-летнего подростка.

Данное заявление с подробностями расследования уголовного дела следственные органы делают с целью информирования населения об обстоятельствах совершенного преступления, а также пресечения распространения домыслов, исходящих от лиц, которые не владеют полной информацией о произошедшем, но при этом в разговорах с близкими и знакомыми оговаривают невиновных лиц в убийстве девочки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Задержанный по подозрению в убийстве 10-летней девочки подросток признался в содеянном

Подростка, подозреваемого в убийстве 10-летней девочки, задержали в Хабаровске

Тело 10-летней девочки нашли в овраге в Хабаровском районе

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia