Две женщины пострадали при пожаре в СНТ «Осинка» в Хабаровском районе

От огня и взрыва в двухэтажном доме обрушилась крыша

На пульт пожарной охраны 20 февраля в 04.29 поступила информация о пожаре в деревянном доме, расположенном в садовом некоммерческом товариществе "Осинка" в районе села Корсаково. К месту вызова были направлены три пожарных расчета, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно прибывшие на место происшествия отделения пожарной охраны обнаружили, что горит 2-х этажный деревянный дом. Пожарные подразделения незамедлительно приступили к тушению пожара. Распространению огня способствовало то, что внутри находился газовый баллон, который от высокой температуры загорелся. Хлопок газовоздушной смеси привел к обрушению крыши дома. Локализовать огонь удалось в 05.30 и полностью ликвидировать в 07.44. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

До прибытия пожарных самостоятельно из горящего дома эвакуировались две женщины. По предварительным данным, одна из них получила ожоги рук, вторая — перелом ноги. Каретой "скорой помощи" пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение.

В настоящее время причины возгорания, виновный устанавливаются. По данному факту сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России ведут проверку, опрос очевидцев и сбор необходимого материала.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 11 человек и 3 единицы техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia