Улицы Хабаровска расчищают от незаконных рекламных конструкций

Свои методы борьбы со стихийными объявлениями предлагают горожане
Демонтаж рекламы. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Более пятидесяти рекламных конструкций демонтировано на улицах Хабаровска с начала этого года. Однако самовольно установленных баннеров и нелегально развешенных объявлений меньше не становится, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Свои методы борьбы со стихийной рекламой в ходе "открытого микрофона" на заседании Хабаровской городской думы предложила хабаровчанка Марина Привальцева. Общественница несколько лет подряд вместе с подругами по собственной инициативе борется с объявлениями, срывая их с деревьев, световых опор. Однако, ее труд практически "сизифов".

"В разных городах нашей страны для борьбы с рекламой краску смешивают с крупнозернистым песком, покрывают ею фонарные столбы, остановки — она не дает бумаге возможности приклеиться. В Москве применяют дорогие материалы-антиклеи",— рассказывает Марина Привальцева.

В краевом центре тоже пытались покрывать остановки и фасады домов специальными красками, используется также система автодозвона, но, как признаются специалисты, эти методы борьбы приносят лишь временные результаты. С начала года отдел наружной рекламы администрации Хабаровска направил 24 материала в полицию и прокуратуру о привлечении недобросовестных рекламораспространителей к административной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia