Хабаровские энергетики присоединяют ряд крупных компаний к сетям ДРСК

На текущий момент процент онлайн-заявок среди бизнес-сообщества региона превышает 30%
Подстанция. Фото: Антон Балашов

За неполные два месяца текущего года в Центре обслуживания потребителей Хабаровских электрических сетей (АО "ДРСК") зарегистрировано 400 заявок на технологическое присоединение к сетям компании. Четверть из них подано представителями юридических лиц, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Среди крупных потребителей — Амурский гидрометаллургический комбинат (Амурский ГМК), входящий в состав "Полиметалла". Договор на технологическое присоединение между комбинатом и сетевой компанией заключен в феврале сроком на года: в 2021 году Хабаровский филиал АО "ДРСК" выдаст Амурскому ГМК более 51 МВА.

В течение ближайшего года к электроснабжению будут подключены объекты, принадлежащие одному из крупнейших агропромышленных комплексов края ООО "ГринАгро-Хабаровск": сразу два договора заключено между комплексом и энергетиками в начале этого года.

Специалисты отмечают, что за последние два года значительно увеличилось количество представителей бизнеса в Хабаровском крае, желающих подключиться к сетям АО "ДРСК". С ростом числа заявок со стороны бизнеса увеличивается и доля предпринимателей, активно пользующихся электронными сервисами энергокомпании.

На текущий момент процент онлайн-заявок на технологическое присоединение среди бизнес-сообщества Хабаровского края превышает 30%. Как отмечают сами потребители, Личный кабинет АО "ДРСК" — максимально удобный способ подать заявку на подключение мощностей до 150 кВт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia