Самая дорогая на Дальнем Востоке квартира стоит без малого 70 млн рублей

ЦИАН опубликовал рейтинг регионов ДФО с самым дорогим жильем на вторичном рынке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты ЦИАН проанализировали стоимость квартир на вторичном рынке жилья в регионах Дальнего Востока и составили соответствующий рейтинг. Самая дорогая квартира обнаружена в Приморском крае, сообщает ИА AmurMedia.

Среди всех субъектов Российской Федерации только Приморский край может претендовать на место в топ-20 регионов с самыми высокими ценами на вторичном рынке. При этом и в других частях Дальневосточного федерального округа представлены элитные объекты, в разы превосходящие по стоимости средние ценовые параметры на своих локальных рынках. Эксперты ЦИАН изучили предложение дорогого жилья на Дальнем Востоке и составили рейтинг регионов ДФО по максимальной стоимости жилья на "вторичке".

При составлении рейтинга использовались данные по объектам недвижимости, находящиеся в продаже на текущий момент, и экспонирующиеся на ЦИАН. При этом были исключены квартиры в новостройках и лоты на "вторичке", но без отделки.

5 место. Республика Саха

18 млн рублей / 140,8 кв. м

Якутск, улица Чернышевского

https://yakutsk.cian.ru/sale/flat/200043864/

Первую пятерку замыкает Республика Саха, где самая дорогая квартира на текущий момент экспонируется за 18 млн рублей. Покупателю с такой суммой будет предложен лот площадью 140,8 кв. м с качественной отделкой, настоящим дровяным камином, с видом на озеро и Дом Арчы – центр духовной культуры Якутии.

4 место. Сахалинская область

25 млн рублей / 253 кв. м

Южно-Сахалинск, улица Чехова

https://yuzhno-sahalinsk.cian.ru/sale/flat/188413841/

В Сахалинской области верхняя отметка на вторичном рынке недвижимости находится на уровне 25 млн рублей. Это квартира-мансарда площадью 253 кв. м, что лишь на 5 "квадратов" меньше, чем у самой просторной квартиры в данном рейтинге. Лот занимает весь этаж, причем он оборудован сразу двумя входами с лестничной клетки, что позволяет разделить его на две отдельных квартиры.

3 место. Амурская область

27,5 млн рублей / 156,5 кв. м

Благовещенск, ЖК "Дом на Набережной"

https://blagoveschensk.cian.ru/sale/flat/201129456/

"Бронзу" получает Амурская область. Здесь максимум достигает отметки в 27,5 млн рублей. За эту сумму предлагается квартира площадью 156,5 кв. м в жилом комплексе "Дом на Набережной". Лот продается с отделкой в стиле современной классики, с полным набором мебели и техники, а из окон открываются виды на Амур и расположенный на противоположном берегу Китай.

2 место. Хабаровский край

27,99 млн рублей / 203 кв. м

Хабаровск, улица Фрунзе

https://habarovsk.cian.ru/sale/flat/196011493/

Второе место у еще одной квартиры с видами на Амур, но без Китая и в другом регионе – Хабаровском крае. За 27,99 млн рублей выставлена на продажу квартира площадью 203 кв. м. Лот находится в двух уровнях, соединенных красивой винтовой лестницей, с дизайнерской отделкой, в которой сочетаются элементы стиля Прованс и сдержанные японские и скандинавские мотивы.

1 место. Приморский край

67 млн рублей / 256,5 кв. м

Владивосток, Тигровая улица

https://vladivostok.cian.ru/sale/flat/199791929/

И лидером на Дальнем Востоке ожидаемо становится Приморский край. Причем самая дорогая квартира на вторичном рынке Владивостока обойдется более чем вдвое дороже, чем у ближайшего конкурента – 67 млн рублей. Это лот площадью 256,5 кв. м с отделкой в классическом стиле, с сауной, полной меблировкой. Дополнительный бонус – панорамные виды на город и Амурский залив.

ТОП-10 регионов ДФО по стоимости квартир на вторичном рынке замкнули Забайкальский край, Республика Бурятия и Еврейская АО. Самое дорогое жилье в Биробиджане предлагают купить за 7,9 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia