В Хабаровском крайкоме КПРФ провели кадровые чистки

Несогласное с ЦК бюро распущено, а самые опасные вольнодумцы выведены из состава крайкома
КПРФ. Фото: ИА AmurMedia

Сурово обошелся ЦК КПРФ с несогласными товарищами из Хабаровского крайкома. Руководство снято, бюро распущено, самых подозрительных смутьянов вывели из состава крайкома, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Согласно постановлению президиума ЦК КПРФ от 11 февраля 2019 года принято решение о кадровой ротации руководящего состава, в связи с чем временно исполняющим обязанности первого секретаря был назначен Максим Кукушкин, и распущено бюро Хабаровского краевого отделения КПРФ до проведения перевыборной конференции. Конференция ориентировочно состоится в начале июня, — сообщил пресс-секретарь отделения КПРФ Евгений Попов. — Также назначена рабочая группа для подготовки проведения конференции.

В бюро входило 13 человек, и возглавлял его первый секретарь крайкома Александр Громов. По решению ЦК 3 члена бюро Александр Громов, Виктор Постников и Николай Клопов выведены из состава крайкома.

Напомним, партийная карьера 67-летнего Александра Громова пошла под откос после того, как были выявлены принципиальные разногласия между возглавляемым им Хабаровским крайкомом и ЦК КПРФ по поводу фигуры Петра Перевезенцева. Именно этого коммуниста президиум ЦК рекомендовал избрать первым секретарем, однако хабаровские коммунисты ослушались и вновь избрали Александра Громова. Такого непослушания в ЦК потерпеть не смогли и просто не утвердили выбор хабаровских коммунистов.

Стоит отметить, что Петр Перевезенцев был назначен заместителем руководителя рабочей группы по подготовке конференции.

— Мы как политическая партия связаны положениями устава партии, должны действовать жестко в соответствии с ним. Мы не можем сами принимать кадровые решения без оглядки на устав. Поэтому соответственно с этим по уставу партии после кадровой ротации в крайкоме могли назначить только человека, который избран в состав нового краевого комитета и поддерживает решения ЦК. Таким человеком на сегодняшний день является Максим Валерьевич Кукушкин, который и исполняет сейчас обязанности первого секретаря, — пояснил Петр Перевезенцев. — Что касается выборов первого секретаря, то в силе остается постановление ЦК КПРФ от 20 ноября 2018 года. ЦК как рекомендовал меня тогда на эту должность, так и рекомендует.

Петр Перевезенцев как политик не исключает, что и во второй раз судьба в лице членов крайкома, которые и будут голосовать за избрание того или иного кандидата, может повернуться против него, однако как политик разумный надеется, что члены крайкома осознают силу и необходимость партийной дисциплины.

— Немаловажно также, что ранее партийная общественность, коммунисты, знали только одну точку зрения, которую представлял старый состав комитета во главе с Александром Павловичем (Громовым — прим. редакции). Думаю, что когда коммунисты ознакомятся с нашей программой, узнают, какие у нас цели, то они, если сочтут нужным, меня поддержат. Как бы то ни было, впереди у нас всех очень серьезный и ответственный год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ротация ожидает руководящие органы партии "Единой России" в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia