Хабаровская баба Соня, расчленившая мужчину, при задержании раскидала пятерых полицейских

За последние годы в поселке Березовка, где жила пенсионерка, без вести пропали 7 человек
Старая женщина. Фото: Сайт pixabay.com

Стали известны подробности задержания 80-летней пенсионерки бабы Сони из поселка Березовка Хабаровского края, которую заподозрили в убийстве и расчленении своего квартиранта. Стражам порядка пришлось приложить немало усилий, чтобы скрутить могучую 80-летнюю бабушку, которая ранее работала забойщицей скота. Между тем в поселке обсуждают исчезновения людей — за последние годы в Березовке было 7 таких случаев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "МК".

Напомним, 30 января 2019 года на улице в поселке Березовка обнаружены расчлененные фрагменты тела мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Благодаря проведённым оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины. В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему. По ходатайству следственных органов женщину заключили под стражу.

Как рассказывают жители Берёзовки, убитого квартиранта звали Василий Шляхтич. Он перебрался из Украины в Хабаровский край, чтобы быть поближе к своим родственникам. В квартире у пенсионерки были обнаружены следы крови погибшего, а в холодильнике — его внутренние органы и мягкие части тела.

По информации "МК", при задержании подозреваемая сумела оказать сопротивление сотрудникам полиции. Как рассказал очевидец, "когда пенсионерку пришли арестовывать, она буквально раскидала пятерых полицейских".

За последние годы в Березовке без вести пропало 7 человек. Местные жители рассказали о пропавших ранее: девочки, которая жила со старушкой в одном подъезде, и пожилой квартирантки бабы Сони. Вспомнили и о 83-летней Нине Бабенковой, которая в сентябре 2018 года вышла гулять с собакой, но домой так и не вернулась. Потом в лесополосе нашли женский череп. Экспертиза установила, что он принадлежит погибшей.

Бабу Соню сейчас будут проверять на причастность к другим преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia