Власти Приморья не могут взять тигра Амура на баланс

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял решение подарить тигра Приморскому краю
#АмурТимур
Тигр. Фото: Сайт pixabay.com

Власти Приморья не могут принять на баланс тигра Амура, прославившегося дружбой с козлом Тимуром, но пытаются найти способ оставить хищника в регионе, сообщил РИА Новостидиректор краевого департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов, передает ИА AmurMedia.

Ранее в понедельник губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что тигр Амур должен остаться там, где живет сейчас, и передаст его Приморью — но не частным лицам, а в собственность Приморского края. По его словам, если департамент имущественных отношений Приморья откажется, найдут другие способы оставить тигра в привычном ареале.

"Администрация Приморского края на баланс тигров не принимает, полномочия департамента – охрана объектов животного мира. Тигр Амур – собственность зоопарка Хабаровска. Но мы отправили ходатайство кураторам программы с просьбой пересмотреть решение и оставить тигра в приморском сафари-парке", — сообщил Панкратов.

Ранее сообщалось, что администрация Приморья попросила Московский зоопарк (координатор программы размножения тигров в России) оставить тигра в крае.

Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада "Приамурский", откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. Сотрудники приморского сафари-парка выступили против. Фургал сообщал, что власти региона обратились в Минприроды России с просьбой оставить Амура в сафари-парке в Приморье.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia