Всех перепишем: мусорки Хабаровска станут объектами строго учёта

Площадки накопления твердых коммунальных отходов пронумеруют и внесут в специальный реестр (ФОТО)
Заместитель начальника отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Андрей Гайфулин. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Хабаровские помойки получают "прописку" и индивидуальные номера. В соответствии с федеральным законодательством, с 1 января текущего года в краевом центре сформирован первичный реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

Обязанности по его ведению в бумажном и электронном виде возложены на муниципалитеты. Отметим, что теперь мусорными площадками считаются не только привычные всем контейнерные, но и мусоросборники заглубленного типа (так называемые "капсульные" помойки), а также точки по сбору мусорных мешков в частном секторе. Войдут в реестр и места для раздельного сбора мусора — складирования крупногабаритных отходов, электрооборудования и прочего утиля — когда таковые появятся в Хабаровске. Сейчас их обустройство только в планах.

Заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Андрей Гайфулин

Заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Андрей Гайфулин. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Как рассказал заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Андрей Гайфулин, цель создания реестра – подготовка к работе в 2020 году регионального оператора по обращению с ТКО, чтобы он мог получить исчерпывающую информацию, быстрее и качественнее заключать договоры по вывозу мусора. В глобальный документ включены все вышеперечисленные мусоронакопители. Каждый из них – с указанной "пропиской" (точным адресом или координатами местонахождения), индивидуальными техническими характеристиками и уникальным идентификационным номером (для удобства поиска по реестру), а также — с полными данными о "поставщике" отходов (физические ли это лица, юридические ли), а также о собственниках площадки. Все это поможет любому желающему быстро найти нужный объект на электронной карте.

На сегодняшний день в реестре числятся: 1471 контейнерная площадка (и количество баков на каждой из них), 137 домов с мусоропроводами, 31 площадка заглубленного типа и 8955 точек для пакетного сбора отходов в частном секторе. С появлением новых мест для складирования ТКО перечень обязательно будет пополняться – как раз сейчас, по словам Андрея Гайфулина, ведется активная работа с юридическими лицами по регистрации их площадок.

1 / 3

"Наши специалисты провели огромную работу — общались в индивидуальном порядке с каждым заявителем — и собрали просто гигантский массив информации. Теперь обрабатываем ее, вносим дополнения", — сказал он.

С электронным реестром уже можно ознакомиться на официальном информационном портале администрации города Хабаровска в разделе городского управления ЖКХ во вкладке "Обращение с отходами". Для того, чтобы включить в перечень новую площадку для сбора мусора, ее собственникам (юридическим или физическим лицам, управляющим компаниям) достаточно обратиться в профильное городское управление и получить данную муниципальную услугу в соответствии с регламентом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia