Бумер, он же Перчик, он же Няшка: жертва страшных живодеров в Хабаровске ищет дом

Изуверы в Кировском районе города отрезали щенку уши, но кроху удалось спасти (ФОТО, 18+)
Спасенный щенок. Фото: Приютившая животное хабаровчанка

Очаровательный малыш, ставший жертвой живодеров в Кировском районе Хабаровска, ищет себе новый дом. Около недели назад бывшие хозяева животного отрезали бедолаге уши. Щенка спасли, и сейчас измученный изуверами пес как никогда нуждается в заботе и ласке, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, вопиющий по своей жестокости случай зверского обращения с животным зафиксировали местные активисты в последний день января текущего года в общежитии на улице Орджоникидзе в Хабаровске: в жилой пятиэтажке беспомощному щенку отрезали кухонным ножом уши. К счастью, перепуганную кроху из рук живодеров удалось вырвать. По версии хозяйки животного, она хотела купировать ему уши, не имея при этом об этой операции ни малейшего представления. Со слов зоозащитников, женщина в упомянутом общежитии на слуху уже давно. Однако соседи обращаться куда-либо попросту боялись – горожанка известна в доме своей агрессивностью. Приютившая щенка горожанка опасается, что вопиющая жестокость может сойти живодерам с рук. Но как выяснилось, случай взяли на контроль правоохранители.

1 / 2

Как отметила неравнодушная к судьбе четвероногого хабаровчанка, спасенный щенок невероятно дружелюбный и общительный. До того, как попасть в руки к изуверам, он явно жил в любви и заботе.

— Щенок очень домашний, то есть это совсем не уличная собака. Он абсолютно социализирован: спокойный, восприимчивый, дает лапку, без проблем справляет нужду на пеленку. Щенок похож на цвергпинчера, большим он не будет. Ему нет ещё и четырех месяцев: у малыша даже не начали меняться зубки, — рассказала горожанка.

1 / 2

Щенок оказался настолько очаровательным псом, что без труда собрал целую армию преданных поклонников. В том числе в виртуальном пространстве. Почитатели четвероногого уже во всю придумывают ему имя. Бумер, Перчик, Малой, Няшка, Скай, Лаки – вот неполный перечень предполагаемых кличек для народного любимца. В итоге право выбора было решено предоставить будущему хозяину животного.

Спасенный щенок

Спасенный щенок. Фото: Приютившая животное жительница Хабаровска

— Он сейчас на любое ласковое слово отзывается. Как по мне, так пусть зовут его, как хотят, лишь бы не обижали! Сейчас малыш живет у меня – я держу передержку для собак. Щенок содержится в большой термобудке, рассчитанной на трех овчарок. Внутри пол с подогревом, на входе висит одеяло, есть мисочка с водой, еду туда ставлю. Выходные провел в доме моей знакомой, но у нее бультерьер, и брать щенка к себе девушка может только на время. Малышу же нужны общение, социализация. Но что я могу ему дать? Вечером я забираю его в вагончик, в котором живем мы сами, обрабатываю ушки, играю с ним, кормлю и возвращаю обратно в будку. Но у нас там сейчас настолько мало места: на нашей передержке находится 70 собак. Щенка взяла просто потому что мне стало его безумно жалко. Животному нужен хозяин! В настоящее время ищу ему домашнюю передержку, чтобы он жил в квартире, привыкал к выгулу, поводку. Мы согласны оплачивать его содержание. Клетка есть, договориться обо всем можно, — рассказала девушка.

Спасенный щенок

Спасенный щенок. Фото: Приютившая животное жительница Хабаровска

По словам собеседницы, в ближайшее время она поедет с четвероногим в клинику: как правило, на десятый день снимаются швы. Вердикт врачей узнать только предстоит, на сегодняшний же день правое ухо бедолаги зажило просто идеально, левое еще немного кровит. Слишком уж неумело и по-зверски "купировали" уши несчастному животному живодеры.

Спасенный щенок

Спасенный щенок. Фото: Приютившая животное жительница Хабаровска

— Слуховые проходы все открыты, зимой придется носить шапку. Даже нашлись те, кто уже вяжет щенку головной убор. Как будут ушки заживать дальше, посмотрим, но пока, конечно, прикосновение к ним для животного еще болезненно, — отметила хабаровчанка.

Спасенный щенок

Спасенный щенок. Фото: Приютившая животное жительница Хабаровска

Те, кто готов принять к себе открытого, дружелюбного и ласкового мальчика, и стать ему заботливым и надежным другом, могут обращаться по телефону 89241019118 (Альбина).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отрезали щенку ножом уши и собрались искать новую жертву живодеры в Хабаровске

Еще живого кота с удавкой на шее вывесили за балкон при -30 в Хабаровском крае

Хуже зверя: с особой жестокостью расправился со своим питомцем житель Хабаровского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia