Никакого повышения цен на проезд в Хабаровске не было, горожан возили по акции - Шадуя

Хабаровские перевозчики не смогли объяснить повышение цен на проезд
Объявление в автобусе. Фото: ИА AmurMedia

Удивительные факты раскрыли хабаровские перевозчики. Оказывается, цены на проезд вовсе не выросли — просто, как в магазине, у перевозчиков закончилась акция, сообщает корр. ИА AmurMedia.

1 февраля в Хабаровске на большинстве маршрутов общественного транспорта за исключением муниципальных и некоторых коммерческих выросла стоимость проезда. Цена поднялась сразу на 2-5 рублей (7-20%).

Журналисты агентства обратились к перевозчикам за разъяснениями: в чем причина и как часто перевозчики собираются менять тарифы.

— Мы еще в прошлом году в апреле подняли стоимость проезда до максимальной отметки в 30 рублей. Но для пассажиров мы не стали поднимать его по максимуму. — сообщил удивительные вещи замдиректора ООО "Васильев" Дмитрий Погребной. — Сейчас с подъемом цен на дизтопливо мы сделали проезд 30 рублей на всех наших маршрутах: № 40, № 10, № 24 и № 56.

Еще больше удивила исполнительный директор ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков г. Хабаровска" и владелица автотранспортного предприятия Елена Шадуя сообщением, что то, что хабаровчане принимали за стандартный 25-28-рублевый тариф на проезд, было, оказывается, щедрой акцией от перевозчиков.

— У нас цены не поднялись, — заявила Елена Шадуя. — Просто были какие-то акции у перевозчиков, 20 или 25 рублей за проезд в течение какого-то промежутка, за которые перевозчики получили от надзорных органов и от пассажиров. Пассажиры жаловались на то, что они на одну остановку дольше едут, и платят не 20, а 30 рублей. Ну и перевозчики сделали свои выводы, так как жалобы ведут к штрафам.

Как выяснилось, "акцию" проезд по центру от Комсомольской площади и до улицы Павленко за 20 рублей проводили в ООО "Вираж". Почему же от проведения 25-рублевых "акций" отказались другие коммерческие перевозчики, Елена Шадуя прокомментировать не смогла.

Примечательно, что еще недавно исполнительный директор НСПП говорила другое.

— Мы не планируем повышать цены. Как правило, мы поднимаем цены один раз в год – весной. Поэтому не надо никому заранее вносить смуту, пугая горожан сообщениями о росте цен на проезд в общественном транспорте. Нам пассажиры нужны, мы за них боремся, а когда цены на проезд растут, то пассажиропоток падает, — утверждала Елена Шадуя в середине января.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Перевозчики Хабаровска: Нам закон запрещает вводить единый тариф в общественном транспорте

Социальная транспортная карта заработает в Хабаровском крае с 1 июня следующего года

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia