Нас на обсуждение социальной транспортной карты никто не зовет – перевозчики Хабаровска

Понимают ли в правительстве, говорит Елена Шадуя, что мы не сможем его кредитовать
Общественный транспорт. Фото: ИА AmurMedia

Разработка механизма действия социальной транспортной карты, введение которой ожидается летом этого года, проходит без самих перевозчиков. Никто транспортные предприятия на обсуждение в правительство края не зовет, и вообще непонятно, понимают ли в правительстве края, что для нас не все формы финансирования приемлемы, сообщила корр. ИА AmurMedia исполнительный директор ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков г. Хабаровска" Елена Шадуя.

Новый год принес автотранспортным предприятиям новые заботы: рост цен на топливо и повышение ставки НДС. Горожане теряются в нехороших подозрениях: а не вырастут ли в связи с этим цены на проезд?

— Мы не планируем повышать цены. И насколько мы знаем, другие хабаровские перевозчики тоже не планируют, — сообщила Елена Шадуя. – Как правило, мы поднимаем цены один раз в год – весной. Поэтому не надо никому заранее вносить смуту, пугая горожан сообщениями о росте цен на проезд в общественном транспорте. Нам пассажиры нужны, мы за них боремся, а когда цены на проезд растут, то пассажиропоток падает.

При этом НСПП, как и других хабаровских перевозчиков, пока не слишком обнадеживает перспектива ввода социальной транспортной карты.

— Мы не знаем, каким образом они будут работать: за счет каких средств, предполагается ли авансирование. Нас вообще никто в известность не ставил, просто игнорируют: на обсуждения не зовут, хотя по операторам, которые будут социальные карты обслуживать, конкурсы проводят, — сообщила Елена Шадуя. — Я и в министерстве была, но ясности никакой. А ведь нас, перевозчиков, введение карт в первую очередь касается, и с нами-то и надо в первую очередь советоваться! Мы не знаем, понимают ли в крае, что мы не сможем кредитовать правительство Хабаровского края?

В министерстве соцзащиты, между тем, сообщили, что на самом деле никаких конкурсов по социальной транспортной карте пока не проводят, только готовят необходимую документацию.

— Сейчас мы как раз занимаемся вплотную вопросом возмещения средств транспортным предприятиям, поэтому в наших ближайших планах встреча с перевозчиками, на которой мы объясним механизм действия карты и обсудим все моменты, необходимые для подготовки соответствующего постановления, — пояснила начальник отдела организации и методологии выплаты пособий и иных социальных выплат министерства соцзащиты Наталья Нелюбина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Социальная транспортная карта заработает в Хабаровском крае с 1 июня следующего года

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia