Прием заявлений на оформление социальной транспортной карты начался в Хабаровском крае

Её пользователи смогут менять свое решение в течение 2019 года
Автобус. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае начался прием заявлений на оформление социальной транспортной карты. С ее помощью проезд в общественном транспорте смогут оплачивать льготные категории граждан, в том числе школьники из многодетных семей и пенсионеры, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В крае право на льготный проезд имеют 368 тысяч человек, из которых 282 тысячи – граждане пожилого возраста и региональные льготники. На сегодняшний день они получают ежемесячную денежную выплату для оплаты проезда в общественном транспорте. Однако уже сейчас в центрах соцподдержки и в МФЦ они могут оформить транспортную карту, лимит по которой составит 1000 рублей.

— Социальная транспортная карта, в первую очередь, будет удобна тем, кто часто пользуется общественный транспортом. Вместе с тем, в течение всего 2019 года люди смогут менять свое решение. То есть, если денежная форма окажется предпочтительнее пользователь сможет отказаться от карты, обратившись в центр соцподдержки или в МФЦ, — сообщила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова.

Она также отметила, что для федеральных льготников — их в крае 86 тысяч человек — установлен лимит по социальной транспортной карте в размере 300 рублей за счет краевого бюджета. Однако они получат возможность пополнять свои транспортные карты за счет федеральной выплаты.

Внедрение новой системы оплаты будет проходить поэтапно. В Хабаровске и Хабаровском районе транспортной картой люди смогут начать пользоваться с 1 июня 2019 года. Это связано, в первую очередь, с высокой готовностью хабаровских перевозчиков. В Комсомольске-на-Амуре и в остальных муниципальных районах края — с 1 октября 2019 года.

Новая услуга вводится согласно краевому закону № 360 от 20 сентября 2018.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia