Экс-инспектору Ростехнадзора вынесли приговор в Хабаровске

За попустительство по службе и обеспечение благоприятных условий для поднадзорной организации госслужащий заплатит крупный штраф
Деньги. Фото: Денис Таушканов

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за подъемными сооружениями и объектами котлонадзора Дальневосточного управления Ростехнадзора. Суд признал его виновным в получении взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенном в крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что государственный инспектор межрегионального отдела Дальневосточного управления Ростехнадзора получил в качестве взятки имущественные выгоды на общую сумму около 280 рублей за совершение попустительства по службе и обеспечение благоприятных условий для деятельности поднадзорной ему коммерческой организации, занимавшейся строительством объектов промышленного назначения.

Так, в данную коммерческую организацию был фиктивно трудоустроен отец инспектора, которому продолжительный период времени незаконно перечислялась заработная плата. Также за счет средств организации осуществлялась неоднократная заправка топливом и ремонт автомобилей, принадлежащих подсудимому.

Суд приговорил бывшего инспектора управления Ростехнадзора к штрафу в размере 1,8 млн рублей и лишил его на 3 года права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia