Кишечную палочку в рыбных котлетах выявили у производителя в Хабаровском крае

Возможными причинами выявленных нарушений названы несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции
Котлеты. Фото: Александр Ратников

Специалисты ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" провели исследование проб партии рыбных котлет. В проверенной партии производителя из Нанайского района Хабаровского края Нанайского района выявлены нарушения Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщили ИА AmurMedia в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Пробы для проведения микробиологического исследования были отобраны заведующей производством данного предприятия.

В ходе лабораторных испытаний проб, отобранных от рыбных котлет, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Информация доведена до владельца партий для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia