Названы причины, по которым Цеповяз переведен в СИЗО Хабаровска

В следственном изоляторе осужденный по делу "банды Цапков" пробудет два месяца
СИЗО. Фото: Мария Бородина

Осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз переведен из исправительной колонии номер 3 УФСИН по Амурской области в СИЗО Хабаровска для проведения с ним следственных действий в рамках расследуемого центральным аппаратом СК уголовного дела о превышении полномочий в колонии, возбужденного после публикаций фото с крабами и шашлыками. Об этом ТАССрассказал источник в правоохранительных органах, сообщает ИА AmurMedia.

"Цеповяз был переведен в январе из колонии в СИЗО Хабаровска, поскольку именно в Хабаровске находятся следователи центрального аппарата СК, расследующие уголовное дело о превышении полномочий в колонии, возбужденное после публикации в фотографий о жизни Цеповяза в колонии", — сообщил источник агентства.

Он пояснил, что Уголовно-исполнительный кодекс РФ позволяет переводить осужденного из исправительной колонии в СИЗО по поручению следователя для проведения следственных действий как с подозреваемым или свидетелем.

"Цеповяз переведен из колонии в СИЗО сроком на два месяца", — рассказал источник, отметив, что при необходимости срок в СИЗО может быть продлен.

При этом в интересах следствия он не стал уточнять процессуальный статус Цеповяза по делу о нарушениях в амурской колонии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia