Виновник ДТП, в котором погиб ребёнок, предстанет перед судом в Хабаровске

На мокрой после дождя трассе водитель не справился с управлением и столкнулся с тремя автомобилями
В зале суда. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия в результате которого погиб ребенок, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый днем 09.11.2018 г., управляя автомобилем УАЗ "Патриот", двигался по мокрой после дождя трассе "Восток" в сторону г. Хабаровска. Он выбрал скорость движения, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего на 13 км автодороги не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с тремя автомобилями. Наиболее сильный удар пришелся в малолитражный автомобиль "TOYOTA VITZ", в котором находились молодая женщина с трехлетним сыном. В результате данного дорожно-транспортного происшествия ребенок скончался не месте.

Согласно показаниям обвиняемого, он двигался по автодороге со скоростью 70 км/час, когда его автомобиль потерял управление, и он не смог его выровнять, в результате чего допустил выезд на встречную полосу.

Прокуратура направила уголовное дело в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусмотрена в виде лишения свободы до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia