Трое мужчин в Хабаровске нападали на одиноких женщин и похищали имущество

Установлена причастность фигурантов уголовного дела к 16 преступлениям
Ограбление. Фото: Анна Бессонова

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 3 мужчин (1998, 1996, 1992.), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении 16 преступлений, а именно грабеж, разбой и краж, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2016 года по апрель 2017 года осужденные вместе со знакомым мужчиной (1982 г.р.) совершали имущественные преступления на улицах Хабаровска: злоумышленники на автомобиле "Тойота Креста" ездили по городу и выбирали одиноких женщин, которые не могли оказать сопротивления. Затем, согласно заранее разработанному плану, один из них оставался за рулем машины, двое наблюдали за окружающей обстановкой, а четвертый нападал со спины на потерпевших, выхватывал сумки. После совершения преступлений злоумышленники скрывались на машине. В основном добычей налетчиков становились денежные суммы всего в несколько тысяч рублей. Одной из жертв стала 89-летняя пенсионерка — ветеран Великой Отечественной войны.

Циничные и дерзкие преступления раскрыты в результате эффективной совместной работы следователей краевого следственного управления и сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. В ходе следствия все дали признательные показания, активно сотрудничали со следствием.

Приговором суда мужчине (1998 г.р.) назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, мужчинам (1998, 1996 г.р.) по 2 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Отдельно необходимо отметить, что мужчина (1982 г.р.) в октябре 2018 года судом был признан виновным в совершении 13 преступлений и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia