Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска из колонии в Амурской области

Как долго пробудет самый известный арестант в краевой столице, пока неясно
Вячеслав Цеповяз. Фото: Из соцсетей

Вячеслава Цеповяза перевели из колонии Амурской области в СИЗО Хабаровска. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дальнего Востока, передает ИА AmurMedia со ссылкой на РЕН ТВ.

По данным издания, в настоящий момент с Цеповязом проводятся следственные действия, его допрашивают.

После скандальной истории с фотоснимками, на которых он ел в колонии икру и крабов, было заведено дело о нарушениях в исправительном учреждении в Амурской области.

Напомним, в ноябре 2010 года на всю Россию прогремело кровавое дело о массовом убийстве в станице Кущёвской. Трагическая гибель от рук злоумышленников 12 человек, включая маленьких детей, мало кого оставила равнодушным. После расследования обвиняемая по делу ОПГ "Цапковская" отправилась в места не столь отдаленные. Лидер группировки — Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. В начале июля 2014 года он неожиданно умер в медчасти СИЗО N1 Краснодара. А спустя 8 лет вновь пришлось вспомнить об Вячеславе Цеповязе.

В августе 2018 года в Интернете появились скандальные кадры, иллюстрирующие "суровые" условия, в которых отбывает наказание Вячеслав Цеповяз. На фото запечатлено, как преступник вместе с товарищами по исправительной колонии №3 Амурской области обедает крабами и икрой, а также жарит шашлыки. На кадрах виден мобильный телефон в руках Цеповяза, что запрещено правилами колонии.

В дальнейшем было установлено, что фото сделаны в 2015 году и являются подлинными, хотя сам Цеповяз настаивал, что кадры смонтированы в фотошопе. Теперь в колонии проводятся проверки, а также ведется следствие. Его цель – установить, каким образом и по чьей вине заключенному были созданы "необоснованно комфортные" условия содержания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia