Второй подрыв грунта провели на реке Бурея в Хабаровском крае

Удар поднял в небо более 20 тысяч кубометров земли и камней (ВИДЕО)
Второй подрыв грунта на реке Бурея. Фото: Скриншот видео ТК "Звезда"

Мощный взрыв прогремел в районе Буреи в Хабаровском крае, где военные пытаются вернуть реку "в нужное русло" и уберечь жителей окрестных поселков от наводнений.

Удар, после которого в небо поднимается более 20 тысяч кубометров земли и камней, наносят уже второй раз за эту неделю. Десять тонн взрывчатки заложено по всей ширине оползня, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ТК "Звезда".

На месте взрыва работает группа досмотра из саперов, им "помогает" беспилотный летательный аппарат "Орлан-10". С места докладывают – траншею углубили еще на два с половиной метра. Взрыхленный взрывом грунт уберет в сторону бульдозер, доставленный накануне вертолетом Ми-26.

Эта операция на Бурее длится уже две недели. Основная часть первоочередных работ выполнена – снесена половина объема самой тонкой части обвала, так называемой перемычки.

"Мы благодарны Министерству обороны. Потому что тот масштаб [работ], который проводится здесь на перемычке, колоссален. И я сомневаюсь, что какими-то другими силами и средствами можно было бы справиться", — сказал Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края.

Напомним, 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. В работах по расчистке русла задействованы силы и средства Минобороны России. Всего в операции принимает участие 471 человек, 33 единицы техники, включая шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".
Видео Андрея Кардаманова, ТК "Звезда".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia